Решение по охлаждению для телекома — видео

Уникальное решение от компании Вентспецстрой для телекоммуникационного сектора. Компанией предлагается целая гамма устройств под торговой маркой МИСТРАЛЬ-ТЕЛЕКОМ. которая известна на рынкеуже 5 лет. Компания предлагает целую гамму устройств под данной торговой маркой – моноблочные кондиционеры и блоки воздушного охлаждения с использованием режима естественного охлаждения, так называемый free-cooling (фрикулинг).

     Телекоммуникационная компания Енисей-Телеком использует данное решение на своих сетях для охлаждения базовых станций. Специалисты компании Енисей-Телеком ознакомились с технической документацией, провели опытную эксплуатацию устройств в течение года,и данное решение очень понравилось заказчику.Теперь оборудование МИСТРАЛЬ-ТЕЛЕКОМ работает от Норильска до Казахстана. В Норильске очень низкая температура, которая доходит до -65 и базовые станции не замерзают.

     Кондиционер МИСТРАЛЬ-ТЕЛЕКОМ моноблочный. То есть в одном блоке находится испаритель, конденсатор и компрессор. В качестве хладагента используется вещество на базе фреона. Кондиционером можно назвать его условно. В нем совмещено несколько элементов – кондиционер, вентиляционное устройство (используется при работе в режиме фрикулинга), электронагреватель, который используется для подогрева наружного воздуха при очень низких температурах. Естественно, что при низких температурах компрессор не работает и задействуется режим естественного охлаждения. Есть клапан управления фрикулинга (естественного охлаждения). Клапан начинает открываться и можно регулировать смешение горячего и холодного воздуха (осуществлять рециркуляцию воздуха). Регулируемая заслонка может менять плавно свое положение и можем плавно регулировать температуру воздуха и происходит смешение воздуха – по сути это клапан фрикулинга и осуществляется. Воздух забирается сверху и выбрасывается наружу.

     Энисей 2000 – это вентиляционное устройство, однако, работающее в паре сплитов. В устройство встроено реле, которое подает сигнал на контакторы и Энисей 2000 может управлять другими устройствами.

     Потребляемая мощность двигателя от 50 до 230 Ватт, при этом он выдает 2000 м3 в час, это составляет где-то 5 кВт при дельта Т в 8 градусов.

     Такие устройства уже проходят эксплуатациюв Красноярском крае.

     Двигатель вентилятора электронно-коммутируемый, что позволяет управлять мощностью и экономить электроэнергию.

     Встроенной контроллер фирмы Carel. Логику контроллера программировали специалисты Вентспецстрой. Можно менять все установки, русскоязычный дружелюбный интерфейс и очень удобный для службы эксплуатации.

     Питание осуществляется при пропадании питания основного электроснабжения в 220 Вольт, устройство переходит на аварийное питание 48 Вольт постоянное напряжение. При аварийном питании обеспечена работа клапана фрикулинга, двигателей вентиляторов, контроллера и фактически, если температура воздуха окружающего воздуха меньше, то охлаждение в аварийном режиме позволяет обеспечить работоспособность системы.

     Имеется выход, может осуществлять контроль и мониторинг через интерфейсRS-485, можно сделать веб-сервер, который может поддерживать стандартные протоколы. Включая SNMP. BACNET и другие.

     В Казахстане решения компании применяются на трубопроводе.

     Мониторинг осуществляется полный, если что-то происходит с самим устройством или каким-то элементом, то можно службе поддержки ехать уже с конкретным оборудованием. Можно также контролировать перегрев базовой станции или оболочки.

     Интервью дает Петр Ронжин, директор компании Вентспецстрой на выставке Связь Экспоком-2011.


    


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)