Хостинг — что это

Если вы продвинутый интернет-пользователь и желаете создать свой персональный сайт или просто личную страницу, то вам необходимо знать, что такое «хостинг». Вы непременно столкнетесь с проблемой по размещению вашего сайта, и без хостинга никак не обойтись. Рассмотрим, что подразумевает под собой слово «хостинг».

     Слово «хостинг» пришло из английского словаря, «host» имеет несколько переводов: «главный компьютер», «хозяин», «основное устройство» или «содержатель постоялого двора». Последнее значение больше подходит по своему смыслу потому, что сервер компании содержит большое количество сайтов, как бы «жителей.

     Из этого следует, что хостинг представляет собой услугу, которую поставляет хостинговая компания. С помощью, которой клиент может пользоваться ее серверами и размещать собственные веб-сайты.

     Данная услуга способствует существованию интернета, ведь без нее веб-мастеры не смогли бы размещать свои созданные сайты. Пусть вы поместили сайт, про коляски детские у себя на компьютере, держать его в постоянном рабочем состоянии и подключенным к интернету у вас не получится. Не говоря уже о том, если у вас большое количество сайтов, которые пользуются популярностью, содержать все их на домашнем компьютере совершенно невозможно.

     А вот сервер способен обеспечить долгосрочную и непрерывную деятельность вашим сайтам, так как он представляет собой компьютер, который имеет большую мощность, скоростное соединение с сетью интернет и качественное программное обеспечение. Круглые сутки за сервером наблюдает администратор. На нем размещают свои сайты клиенты хостинговых компаний, среди них сайты различной тематики: и про автокресла детские, и про рыбалку, и про обучение и пр.

     На сегодняшнее время существует два типа хостинга: платный и бесплатный.

     Также хостинг носит название «виртуальный», которое означает, что клиенту предоставляется не полностью весь сервер, а всего лишь некая часть (дисковое пространство). Бывает, указывается лимит пользования процессора и оперативной памяти. На цену хостинга, кроме дискового пространства, влияют также число доменов и поддоменов, трафик, программное обеспечение и т.п.

     Виртуальный хостинг рассчитан для сайтов, обладающих средней посещаемостью. А для высокопосещаемых сайтов, хостинговая компания имеет возможность предоставить своим клиентам выделенный сервер. Следовательно, для них собирается специальный сервер, который будет содержать лишь сайты клиента.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.