Тонкий клиент от Wyse technology

Одним из драйверов успешного продвижения идеи использования центров обработки данных является использование «тонкого клиента» вместо рабочей станции. Такое решение стало очень популярным среди западных компаний, который входят в список Fortune 100 и Fortune 1000.


     Александр Тарасов и Елена Сорокина из компании WIAT, которая является дистрибутором компании Wyse technology, мирового лидера тонких клиентов и удаленного доступа в течение уже 20 лет, рассказывают про решения на базе аппаратных и программных решений.

     Компания Wyse technology предлагает самый широкий спектр аппаратных и программных тонких клиентов для различных платформ и устройств. Программное обеспечение от Wyse technology является одним из самых популярных в app store (интернет магазин приложений для iphone и ipad), есть ПО для андроид систем. Компанией Wyse technology в 1995 вместе с компанией Citrix был разработан под Unix программный продукт WinTerm. Разработанный в 1995 году продукт являлся прообразом Xen. Елена показала аппаратное устройство С-класса. Его можно прикрепить к монитору. Данное устройство позволяет загрузить виртуальную машину с сервера, работающего под VMWARE. Например, Елена у себя на работе загружает и использует ОС Windows 7.

     Для системы образования компанией WIAT предоставляются специальные скидки. МИСИС, Восточносибирский университет, университет в Санкт-Петербурге используют данные решения. Задача компании — предложить данное решение для школ и других учебных заведений.

     Доступ к рабочим столам Windows можно осуществить и с IPAD и даже посмотреть Flash анимацию.

     Крупнейшие проекты идут в Российских компаниях с использованием решений от компании Wyse. Телекоммуникационная компания МТС, банк России, сбербанк, аэропорт Домодедово используют решения. Компании должны задумываться о том, как они будут развиваться в будущем. Каждому заказчику требуется своя модель тонкого клиента. У Wyse есть более 120 моделей, это может быть и нетбук, и небольшая коробочка, и решения для производства, и программное обеспечение.

     У компании Wyse есть решение на основе аппаратной реализации с поддержкой протокола PCoverIP. Данный протокол является самым продвинутым протоколом для удаленного доступа к удаленному PC. Он позволяет подключаться к удаленному рабочему столу, и работать с видео и Flash-анимацией даже через каналы с большой задержкой.

Тонкий клиент от Wyse самый популярный PCover IP клиент. Wyse позволяет легко и просто управлять своими средствами. Wyse Device Manager — это лучший пакет по управлению тонкими клиентами.

     Аппаратные устройства Wyse потребляют всего 5-7 Ватт электроэнергии. При использовании таких решений в офисах резко сокращается требования к электрической мощности. Плата за электроэнергию в России пока не такая высокая, как в Европе, а вот получить дополнительную электрическую мощность в Москве и некоторых местах практически невозможно. А используя устройства WYSE вместо рабочих станций на рабочих местах, можно сократить энергопотребление и использовать освободившуюся электроэнергию для других устройств. Например, на 100 рабочих станций, потребляющих 150 кВт потребуется в офисе 15 кВт электроэнергии. Клиент может поставить на рабочие столы сотрудников небольшие устройства Wyse и мониторы с низким энергопотреблением, которые в сумме будут потреблять менее 50 Вт на одно рабочее место или суммарно 5 кВт на 100 рабочих мест. Тем самым клиент может получить дополнительно 10 кВт на офис и уже использовать эти освободившиеся мощности для подключения дополнительных устройств, например, кондиционеров.

          Преимущество использования данного решения в области образования, по словам Елены, заключается в том, что данное решение удобно, его легко масштабировать, можно создать один учебный класс, а потом второй, третий, данные решения взаимозаменяемы и они безопасны.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)