Специальное предложение на CХД от NetApp — видеорепортаж

Вся линейка продуктов компании NetApp обладает всеми технологическими преимуществами и имеет полноценный функционал, как для моделей СХД на начальном уровне, так и для топовых моделей.


     Отметим, что у компании NetApp есть очень интересные функции, которые позволяют повысить эффективность использования дискового пространства, сократить энергопотребление, ускорить процесс резервирования и восстановления данных, упростить процесс администрирования системы хранения данных.

     Сейчас есть специальное предложение у компании NetApp на приобретение первой системы хранения данных. Систему хранения данных можно купить менее чем за 10000 тысячи долларов. Если СХД приобретается под виртуальные машины, то лучше использовать SAS диски. SAS диски емкость которых от 450 до 600 Гигабайт и скорость 15000 оборотов в минуту.

     Компания NetApp предлагает один из банделов на модели FAS2020, работающих с гипервизором VMWARE, где можно развернуть несколько десятков виртуальных машин.

     Если функциональность одна и та же у всех моделей от начальной до топовой модели, то они отличаются производительностью. При выборе системы хранения данных для решения задачи виртуализации нужно идти не от пропускной способности канала от сервера до СХД, а идти от количества виртуальных машин, которые Вы можете развернуть, используя СХД.

     Любая модель NetApp очень легко масштабируется. Например, Вы можете легко поменять контроллер и дисковые полки. Контроллер представляет из себя отдельную железку и занимает в серверной стойке от 2 до 6 U. Если Вы захотите увеличить скорость на контроллере, то Вы можете купить новый контроллер, заменить его и замонтировать старые диски, установленные на старой дисковой полке. У других вендоров Вы должны будете полностью отказаться от старого решения. Тем самым компания осуществляет защиту инвестиций клиентов.

     Резервирование можно осуществлять за счет двухконтроллерную конфигурацию, которые будут находиться в одном кластере и при выходе из строя одного контроллера второй возьмет на себя его функции.

     Есть несколько серий, которые предлагает компания Net App – начальная серия FAS20хх, есть middle range FAS32XX и есть топовая серия FAS62ХХ

     Если говорит про одну топовую модель 6280, то максимальное количество дисковых накопителей можно установить до 1440 и максимальная емкость составит 2880 Терабайт.

     Есть решение у компании Net App, которое позволяет резервировать две систем хранения данных, когда происходит взаимное резервирование на лету, установленных на разных площадках, например, в разных ЦОДах. При этом системы могут быть разными. Например, на основной площадке будет более производительная система, а на другой площадке будет установлена бекап система проще.

     Интервью давал Сергей Чуканов, компания IT-grad.ru


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)