Как прийти к модели ИТ как услуге?

Прежде всего необходимо сначала перейти к виртуализации – необходимо виртуализировать некоторые приложения и компания получает преимущества. Обычно на данном этапе виртуализируется около 30% приложений. Чтобы идти дальше возникает идея, что нужно виртуализировать не только обычные базовые приложения, а и критичные приложения – почтовые сервера, базы данных. Виртуализация критичных приложений – это второй шаг компании к модели ИТ как услуга.


Переход в частное облака

Третий шаг – это переход в частное облако. Первые два шага — это, по большому счету, оптимизация предоставления ИТ услуг. Мы можем создать пул ресурсов, это выполнение балансировка нагрузки между ресурсами и это автоматизация процессов.

     При переходе к частному облаку вы получаете другие возможности. Вы можете создать портал самообслуживание. Например, можно выбрать конкретное приложение и оплатить ресурс по требованию.

     Бизнес может требовать от ИТ определенный уровень соглашения о качестве предоставляемой услуги (SLA) и это можно сделать с использованием облаков.

     Какие ценности есть для компании — постоянная мастабируемость ИТ решения, обслуживание на основе SLA, оплата на требованию, перемещение приложений внутри облаков. Компания VMWARE будет гарантировать Вам полную совместимость на уровне Вашего частного облака и внешнего облака.

     В итоге мы получаем новый ИТ ландшафт, у нас есть большое количество устройств, клиенту нужен доступ из любой точки мира и этот доступ должен быть безопасный. Будет требоваться поддержка большого количества приложений.

     Внутри компании VMWARE используются окло 15 приложений, работающих на уровне SaaS.

     Приложения и пользователи могут работать, как внутри своего облака – внутри собственного дата центра. Задача ИТ объединить все это в единое целое и у Вас будет полный контроль над всем этим.

     Для того, чтобы объединить в единое целое у компании VMWARE и партнеров есть все необходимые решения.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)