У Форда Мондео удобный салон, всех пассажиров радует он

Борющийся за награды в новом сегменте автомобильного рынка в числе автомобилей повышенной комфортности, Форд Мондео внешне очень напоминает Фольксваген или Ауди, сохраняя при этом гладкую и немного ребристую философию форда.

Несмотря на простоту, форд Мондео обладает завидной популярностью. Отличающийся явным недостатком высоты багажник автомобиля имеет объём 500 литров. Увеличенные подвески улучшают движение по грубому ландшафту, а на стандартных 16-дюймовых колёсах могут разместиться большие диски.

Особо выделяет форд Мондео эргономичность – система управления и выключатели находятся в нужном месте. Единственный минус – установленные на рулевой колонке кнопки расположены далековато для кончиков пальцев. Передние сиденья форда Мондео очень удобны и мягки, а регулируемое место водителя позволяет сделать положение руля и сиденья оптимальными.

Сделанная из высококачественных материалов приборная панель Мондео создаёт впечатление немецкого салона – доказательством тому являются отделка дверей, переключатели фар и вентиляционные отверстия. Торговая марка компании Форд, овальные часы приборной панели являются наследием Эскорта. Форд Мондео может похвастаться большим количеством эффектных элементов – например, спицы рулевого колеса и рычаг переключения передач имеют алюминиевые вставки. Благодаря такой стильности дизайна находится много желающих купить форд Мондео.

Благодаря увеличению пространства для ног и улучшению комфортности задних сидений (входить в автомобиль и выходить из него стало легче, кроме того, на 15 см увеличилась высота сидений) форд Мондео стал гораздо просторнее своих собратьев. Трое взрослых людей на заднем сиденье могут разместиться свободно, при этом сидящий в центре пассажир наравне с остальными обеспечивается подголовником, который может прятаться в сиденье для улучшения обзора, и ремнём безопасности.

Став владельцем даже подержанного форда Мондео, вы не пожалеете — с превосходной доработкой его движка прежние модели не идут ни в какое сравнение: скорость 100 км/ч достигается за 10,36 секунды. Заявленная производителями максимальная скорость составляет более 200 км/ч, хотя с учётом российских дорожных условий является чисто теоретической. Близкий к бензиновому собрату форд Мондео удивляет результативностью дизеля. Мощность крутящего момента создаёт ощущение езды на приливной волне. У водителя может возникнуть впечатление, что в городском трафике трудно спрогнозировать нелинейную выдачу мощности Мондео – этому способствует необходимость резкого переключения с газа на тормоз.

Переключение передач форда Мондео просто идеально. Коробка передач вкупе с тугой трансмиссией работает замечательно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)