Самый экологический и энергоэффективный дата центр

Компания Google продолжает строить зеленые дата центры с учетом уникальных характеристик, с учетом места строительства, с учетом существующей инфраструктуры и окружающей среды. На месте бумажной фабрики, в Финляндии, в Hamina построен новый большой дата центр с учетом инновационной и эффективной системы охлаждения.


В качестве источника холода используется морская вода, которая закачивается из моря по туннелю, который уже был построен. Морская вода поступает в теплообменник. Для морской воды используются специальные трубы с обработкой внутренней поверхности и использования в качестве материала для обработки -  стекловолокна.  В теплообменнике, чтобы исключить коррозию, используются специальные титановые сплавы. Интересно то, что вода в море возвращается с той же температурой. Это самый экологически чистый и энергоэффективный дата центр компании Google.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)