25 июня семинар «Обзор стандарта TIA/EIA-942 и решений для СКС в ЦОД (дата-центр)»

На сегодняшний день стандарт TIA/EIA-942 является одним из основных руководящих документов для специалистов, имеющих непосредственное отношение к проектированию и созданию структурированной кабельной системы в ЦОД. В стандарте TIA/EIA-942 содержатся требования и рекомендации, описывающие ряд тонкостей и моментов, которые необходимо учитывать при проектировании структурированной кабельной системы в дата-центре. В частности, данный стандарт содержит детальное описание функциональных подсистем и пассивных элементов структурированных кабельных систем, а также архитектуры структурированной кабельной системы.
Специалистам, занимающимся СКС, хорошо известен  другой американский стандарт –  TIA/EIA-568B, на основании требования и правил указанного стандарта строятся структурированные кабельные системы для самых разных зданий и сооружений – от коммерческих зданий и гостиниц до промышленных объектов и аэровокзалов. Стандарт TIA/EIA-942, естественно, разрабатывался с учетом требований и рекомендаций TIA/EIA-568B.

Основные темы семинара

Мы изучим архитектуру структурированной кабельной системы в дата-центре,  я расскажу о требованиях и рекомендациях к функциональным и пассивным элементам СКС в ЦОД.
Кроме того, мы рассмотрим современные решения в области СКС, отвечающие не только требованиям сегодняшнего дня, но и с учетом перспективы развития дата-центра. Это очень актуально для  проектировщиков СКС, поскольку широкое использование технологий виртуализации серверов в современных центрах обработки данных приводит к росту требований к кабельной системе, и к этому проектировщики СКС в ЦОД должны быть готовы.
В период кризиса заказчики высказывают пожелания о более рациональном использовании помещений, выделяемых под дата-центры. Возникает необходимость более плотного размещения в телекоммуникационных шкафах 19 дюймов активного и пассивного оборудования. На примере продукцию фирмы AMP/Tyco Electronics – мирового лидера в отрасли структурированных кабельных систем, мы рассмотрим решения по плотному размещению пассивного оборудования в центрах обработки данных.

Знакомство с AMP/Tyco Electronics — первая ВОЛС

Фирма AMP/Tyco Electronics предлагает уникальные технические решения для СКС в ЦОД. С продукцией фирмы AMP я знаком очень давно, и хочу поделиться историей из собственной практики.
Тринадцать лет назад в офисе ADP появился очень странный человек, заказавший необычный по тем временам проект локальной вычислительной сети для атомной электростанции. Было некоторое несоответствие между тем, как выглядел «заказчик», и то, что он говорил о проекте, какие суммы называл в качестве оплаты, какую форму расчетов предлагал.
Я заинтересовался технической стороной решения данной задачи. Сразу стало ясно, что без оптики и построения ВОЛС на данном объекте не обойтись – слишком большие расстояния были между точками подключения. Поскольку в 90-х ни у фирмы ADP, ни у других организаций, которые занимались сетями, не было опыта проектирования и монтажа ВОЛС, пришлось самому внимательно изучать технические характеристики активного сетевого оборудования, оптических кабелей и оптоволокон,  оптических адаптеров и коннекторов, а также изучить технологии оконцовки оптических волокон.
В итоге я остановился на материалах и технологии фирмы AMP. Так как у меня не было никаких сомнений в качестве предлагаемых этой компанией решений для построения ВОЛС.
Клиент куда-то пропал, что меня и не удивило. Он не оставил каких-либо координат. Впрочем, отсутствие связи было постоянным явлением в те далекие годы. Ведь огромные сотовые телефоны с тяжелой аккумуляторной батареей были только у очень крутых бизнесменов, занимающихся продажей сигарет и спирта Рояль, кто помнит…

Спустя некоторое время странный заказчик появился в офисе с авоськой в руках, после длительного обсуждения технических деталей проекта, он передал свою авоську мне.
Фирма ADP выполнила этот проект, результаты тестов оптических линий показали отличный запас в оптическом бюджете. Прошло уже свыше 10 лет после инсталляции сети, а ВОЛС до сих пор успешно эксплуатируются и работают на объекте, что является подтверждением качества выбранного технического решения.

Поддержка семинара

Благодаря поддержке фирмы AMP/Tyco Electronics в семинаре может принять участие каждый, кто заинтересован получить знания о стандарте TIA/EIA-942 и решениях для структурированных кабельных систем в дата-центре. Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ. Для подключения к семинару необходимо просто 25 июня в 11-55 минут перейти по этой ссылке.

Отзывы о семинарах

Владимири Чикарин, АРХЕЯ, Омск: «Огромное спасибо за семинар. Все очень толково разжевано. Онлайн семинары удобны тем, что у нас в Омске подобные мероприятия большая редкость. А поездка в тот же Новосибирск отнимает время и лишние затраты. А тут прям без отрыва от производства :-) »
Игорь Киреев, Инвест-Проект, Москва: "Принял участие в Вашем семинаре. Очень нужное дело! Особо понравился деловой подход к освещению материала, возможность в процессе семинара задавать вопросы, а главное получать на них исчерпывающие ответы. "
Анна Апокина, ООО Микроинформ, Минск, Беларусь: «Очень понравился семинар! Тем более приятно, что это первый мой опыт участия в подобного рода семинаре. Считаю важным говорить о „простых истинах“, которые НЕ пишутся в умных книжках и, к сожалению, приходят только с опытом на практике.»

Николай Мадинов, Свит СКС, Киев (Украина): «Информация была очень полезной для меня. Спасибо за семинар, очень познавательно!»
Елена Петрова, Телрос-Телеком, Санкт-Петербург: "Семинар оставил приятные впечатления. Очевидные вещи, которые проектировщик должен знать и до семинара, были разложены по «полочкам» доступным и подробным образом. Кроме того, сам семинар и способ его подачи были очень удобными и интересными. Спасибо! "

Знание – это сильное оружие в борьбе с конкурентами.

273

Организационные вопросы

* Начало обучения — 25 июня в 12-00
* Продолжительность курса обучения — 1,5 часа
* Стоимость обучающего курса, включая руководство, —  БЕСПЛАТНО

Полезные ссылки

* Инструкцию по подключению к интернет-семинару можно посмотреть здесь
* Подключиться к семинару можно по этой ссылке

Требуемые технические средства:

* доступ в интернет — 256 кбит/сек
* наушники или колонки

Подать заявку на участие в семинаре


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)