Операции по уменьшению стоп …или ножки, как у Золушки

Еще с давних времен считалось, что миниатюрные стопы у женщины – это красиво. Если вспомнить сказку, про Золушку, то еще там злые дочки готовы были отрезать себе пятки и пальцы, чтобы получить заветную туфельку. Конечно, если бы эти барышни очутились в наше время, то американские хирурги в миг бы избавили их от этих проблем.

Как известно, страсть к высоким каблукам присуще большинству женщин. Искоренить ее невозможно. Многие девушки, насмотревшись «Секса в большом городе» и вовсе не хотят спускаться с головокружительной высоты.

В клинике Beverly Hills Aesthetic Foot Surgery, которая находится в США, было отмечено увеличение роста клиенток, жаждущих изменить форму ступни. Для некоторых такая операция является необходимостью – выпячивающиеся косточки на ногах, не дают возможность носить любимую обувь. Такая проблема не понаслышке знакома, например, Виктории Бэкхэм и Кейт Бекинсейл. Данная операция называется « процедура для Золушки». Также эта клиника предлагает проведение процедуры «Совершенные 10». Это операция по укорачиванию пальцев. Конечно, все подробности проведения операции остаются «за кадром», однако, хирурги отыскали способ сделать так, чтобы все пальцы на ногах стали более аккуратными и не выходящими за пределы туфель с открытым носом.

Помимо этого возможно также проведение операции, в ходе которой жир из брюшной полости пациента вводится в подушечки стоп. Это проводится с целью создания амортизации, а также для того, чтобы ноги не натирались при ходьбе на каблуках.

Основатель клиники Анри Садрие заявил как-то, что «женщинам невозможно запретить носить туфли на каблуках. Поэтому я создал процедуры, которые помогают им испытывать боль при ходьбе». Также в клинике предоставляют услуги удлинения пальцев ног или выпрямление пальцев. Кроме этого для ног используется…ботокс. Его применяют для сокращения потоотделения и предотвращения появления грибка. Как же действует ботокс? Инъекция парализует мышцы – если на лице это приводит к разглаживанию мимических морщин, то на стопах – к заморозке желез, реагирующих на тепло.

В Британии существует уже много поклонниц этой процедуры. Но глава британской ассоциации ортопедов Майк Пейнтов рекомендует отказаться от таких вмешательств, говоря, что «нога – это очень сложная структура и невозможно изменить одну ее часть, не затронув другую».

Однако, британские женщины не особо слушают рекомендации Пейнтона. По одним данным британки тратят около 30 миллионов фунтов в год на операции ступней и на борьбу с мозолями и наростами.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.