Поиск рядом с домом

Поиск в Интернете давно стал очень важной частью повседневной жизни. Трудно себе представить, как раньше люди обходились без всемирной паутины: как они узнавали нужную информацию, где искали необходимые им товары и услуги, как передавали друг другу данные. Люди старшего поколения до сих пор считают Интернет чем-то вроде большого справочника, где можно найти все и всех. В чем-то они правы: в сети действительно можно найти практически любую информацию, и часто мы только из Интернета узнаем о том, что происходит буквально у нас под носом.

     Большинство поисковых систем автоматически учитывает регион, в котором находится пользователь — эти данные вычисляются по информации о провайдере, предоставившем соединение с Интернетом. Таким образом, пользователь, что бы он ни искал, в верхних строчках выдачи обнаружит сайты, создатели которых в информации о себе указали соответствующее географическое положение. Конечно, релевантность запроса играет большее значение, нежели географическое положение, и, тем не менее, при поиске с учетом региона местные сайты при прочих равных поднимаются выше.

     В каких-то ситуациях это чрезвычайно удобно. Например, если пользователь ищет какой-либо товар или услугу, ему удобнее сразу получить результат, который доступен ему территориально. Часто пользователь в своем запросе уже указывают город, в котором они предполагают найти что-либо. Например, если петербуржец будет искать сварочное оборудование, он скорее всего наберет в строке поиска «сварочное оборудование Петербург». При поиске с учетом региона можно не дописывать город или район — поисковик определит его автоматически.

     Такая опция очень удобна при продвижении сайтов в поисковых системах. Организации, большинство клиентов которой — петербуржцы, рекомендуется использовать продвижение сайтов Петербург — это будет более целевым и рациональным расходованием средств. С другой стороны, такой способ может быть неудобным, когда человек ищет что-то глобальное, не связанное с конкретным местом. Если в поиске какой-то информации местные сайты только мешают, можно в поисковике отключить эту функцию, и вернуться к традиционному поиску.

     Plantime.ru — продвижение сайта статьями.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.