Специальное исполнения чиллеров QUANTUM-IT от компании Cofely Refrigeration

Центры обработки данных предъявляют особые требования к холодильному оборудованию – энергосбережение, масштабируемость, устойчивость в работе, но, прежде всего надежность. Поэтому компания COFELY REFRIGERATION разработала специальное исполнение чиллеров (холодильных машин), в наилучшей степени, отвечающей всем этим требованиям — QUANTUM-IT.

     В дополнение ко всем энергосберегающим функциям уже реализованным компанией COFELY в более ранних моделях за счет применения турбокомпрессоров, в новой серии чиллеров усилена электромагнитная совместимость (ЭМС), обеспечена повышенная искробезопасность, минимизированы утечки хладагента, предусмотрена интеграция с системами бесперебойного и резервного энергоснабжения (как с источниками бесперебойного питания, так и дизель-генераторами). Кроме того, адаптировано программное обеспечение, обеспечивающее оптимизацию настройки всех компонентов, а также особую концепцию обеспечения электротехнической безопасности для ИБП. Если в дата центре произошел неожиданный сбой электроснабжения, то все рабочие параметры машины сохраняются в энергонезависимой памяти для быстрого перезапуска после восстановления энергоснабжения.

     Дополнительным преимуществом оборудования серии QUANTUM-IT является гибкая система управления и диспетчеризации: все технические данные и сообщения о состоянии непрерывно записываются и передаются в центр управления. Благодаря этому в реальном времени операторы дата-центра могут обеспечивать текущий мониторинг состояния холодильных систем, уровень энергоэффективности и всех текущих установок и реальных значений.

     В дополнение к низкому износу оборудования, а также снижению выбросов СО2, высокая экономичность чиллеров серии QUANTUM-IT позволяет радикально снизить эксплуатационные затраты, что особенно важно для ЦОД.

     Серия была представлена в апреле 2011 года .

     Более подробную информацию о новой серии чиллеров Вы можете получить у специалистов компании ТЕРМОКУЛ. Компания ТЕРМОКУЛ является в России официальным эксклюзивным дистрибьютором компании COFELY REFRIGERATION GmbH, производящей оборудование для высокоэффективных систем центрального холодоснабжения ЦОД.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)