Новый дата-центр «Яндекса» в Тульской области

Владимир Груздев – новый губернатор Тульской области, занявший это место всего неделю назад, уже обещает привлечь большое количество крупных инвесторов для развития региона. И первым из таких инвесторов должен стать «Яндекс», который построит в области свой новейший центр обработки данных.

Во время пресс-конференции, губернатор сообщил присутствующим журналистам о том, что все имеющиеся на текущий момент инвесторы, к сожалению, вкладывают свои средства в реконструкцию существующих предприятий. При этом новых инвесторов и, следовательно, новых объектов в области нет.

Однако работы по привлечению в Тульскую область инвесторов уже ведутся, сделано несколько важных шагов в этом направлении, отметил Груздев. В частности, одна из крупнейших в России IT-компаний «Яндекс» может скоро построить в регионе свой дата центр. Но существует и ряд проблем, которые не только замедляют процесс прихода инвесторов, но и даже мешают ему.

В пресс-службе «Яндекса» сдержанно комментируют слова губернатора, отмечая при этом, что они всегда внимательно изучают все возможности и не делятся подробностями своих планов с широкой общественностью.

Напомним, что в прошлую пятницу, 19 августа, произошел самый крупный сбой в работе сервисов «Яндекса» из-за проблем в его амстердамском дата-центре. В частности, была недоступна даже главная страница поисковика, что свидетельствует о серьезном характере аварии. Как заявили представители компании, сбой был спровоцирован ошибкой маршрутизатора, которая привела к критической перегрузке памяти внутренних протоколов маршрутизации и, следовательно, вызвала недоступность всех сервисов «Яндекса». Версия о проблеме с общим функционированием центров обработки данных, к счастью, не подтвердилась.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)