Emulex объявила о поддержке iSCSI для Data Center Bridging

Корпорация Emulex — поставщик конвергентных сетевых решений, объявила о поддержке протокола iSCSI в Data Center Bridging (DCB) для обеспечения нормального функционирования массивов хранения данных Dell EqualLogic PS6510/PS6010 и DCB-коммутаторов с их iSCSI-адаптером OneConnect 10Gb.

Это решение позволит адаптеру OCe11102-I от Emulex обеспечивать улучшенную конвергенцию сетей, что существенно уменьшит их латентность и, следовательно, значительно увеличит пропускную способность этой сети при использовании новых массивов хранения данных Dell EqualLogic PS Series 10GbE (начиная с версии прошивки 5.1).

По заявлению Шона Уолша, вице-президента по маркетингу компании Emulex, введение iSCSI для DCB Emulex и Dell – первый шаг на пути развития конвергентных сетей с помощью предоставления готовых решений корпоративного класса для хранения информации: «iSCSI – это наиболее быстро развивающийся сегмент на рынке внешнего хранения данных, а наше совместное с Dell комплексное решение позволит обеспечить такую производительность и качество обслуживания (QoS), которая ранее была возможна исключительно при использовании интерфейса Fibre Channel.

Высокопроизводительные iSCSI-адаптеры Emulex OneConnect 10Gb имеют следующие преимущества для применения в дата центрах в сравнении с сетевыми адаптерами 10Gb (NICs) c программной инициацией:

  1. Большее количество виртуальных машин на сервере;
  2. Улучшенное качество обслуживания при хранении данных;
  3. Упрощенная виртуализация серверов с помощью vCenter.

Большее количество виртуальных машин на сервере:

iSCSI-адаптеры Emulex OneConnect 10Gb обеспечивают полную разгрузку iSCSI с помощью технологии Emulex vEngine для конвергентных и неконвергентных сетей, что позволяет на 50% увеличить количество доступных виртуальных машин на одном сервере (по сравнению с использованием NIC, инициирующихся программно).

Улучшенное качество обслуживания при хранении данных:

Техническое решение iSCSI от компании Emulex поддерживает стандарты IEEE DCB, которые включают в себя управление потоком на основании приоритетов (PFC) для оптимального распределения полосы пропускания между сетью и устройствами хранения данных, что позволяет обеспечить последовательную передачу данных без потерь.

Упрощенная виртуализация серверов с помощью vCenter:

Плагин OneCommand Manager для VMware vCenter Server позволяет пользователям управлять адаптерами Emulex непосредственно через консоль vCenter, что сильно упрощает работу с ними. На текущий момент, Emulex OneConnect является единственным адаптером, который полностью интегрируется с инструментами управления VMware. Кроме того, по сравнению с контролем других адаптеров, управление с помощью OneCommand Manager занимает в два раза меньше времени при большей функциональности.

Массивы для хранения данных Dell EqualLogic PS могут работать вместе вне зависимости от поколения, обеспечивают автоматическое управление данными, оптимальное распределение нагрузки по всем ресурсам и расширение по мере роста потребностей в хранении информации. Массивы EqualLogic PS6010/PS6510 с прошивкой версии 5.1 поддерживают iSCSI-адаптеры Emulex OneConnect 10Gb как решение для централизированной конфигурации, управления и интеграции сервера в конвергентное LAN/SAN окружение.

Это высокопроизводительное решение позволит дата-центрам использовать устройства хранения данных с поддержкой протокола iSCSI для более ресурсоемких приложений, которые требуют высокую последовательную пропускную способность сети и низкую латентность, что оптимизирует использование ресурсов и снизит расходы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)