Интервью главы представительства компании Delta Controls в России Михаила Трифонова о компании и решениях в области автоматизации и диспетчеризации центров обработки данных

Расскажите, что предлагает «Delta Controls» в качестве решений для центров обработки данных ?

Михаил Трифонов: На конференции ЦОД-2011 мы предлагаем и демонстрируем два решения. Первое – стоечный контроллер для мониторинга параметров серверных стоек: показателей температуры, влажности, потребления тока, протечки, открытия-закрытия дверей. Также предлагаем блок контроля гермозон или центров обработки данных по модульной системе. Эта система может быть наращена до любых размеров, включая и само здание ЦОДа, то есть возможно ее подключение к устройству инженерной инфраструктуры. Смотрите видео.


Несколько слов о работе «Delta Controls» и о ваших самых значительных проектах.

Михаил Трифонов: «Delta Controls» — канадская компания. На рынке мы уже 30 лет, и все эти годы занимаемся разработкой контроллеров и программного обеспечения для автоматизации и диспетчеризации инженерных систем здания, в том числе и для центров обработки данных. В России на нашем оборудовании уже создан ряд центров обработки данных: например, корпоративные дата центры МТС и «Северстали». Сейчас монтируется очень крупный федеральный ЦОД в Москве.

В чем преимущества использования именно вашей системы?

Михаил Трифонов: Основное преимущество в том, что на базе нашей системы можно строить эффективную систему управления всей инженерной инфраструктурой дата центров – от гермозон до самого здания, причем все это интегрируется на открытых протоколах, основной протокол – BACnet. Система проста в эксплуатации и позволяет обеспечить очень интересные сценарии работы ЦОДа по энергосбережению и энергоэффективности.

Как вы оцениваете окупаемость здания с ЦОДом?

Михаил Трифонов: Средний срок окупаемости наших систем – от трех до пяти лет. Для больших и мощных ЦОДов за счет рекуперации тепла и снижения потребления электроэнергии инженерной инфраструктурой можно получить и меньшие сроки окупаемости. Для менее энергонагруженных объектов они могут составлять 5-7 лет.

Вы осуществляете полную реализацию проекта или работаете совместно с кем-то?

Михаил Трифонов: Как представительство конкретного завода-изготовителя работаем в тесном контакте с нашими партнерами: ввозим оборудование, сертифицируем его под российские стандарты, обучаем отечественные компании работе с нашим оборудованием, обеспечиваем поддержку, а весь комплекс работ – от проектирования до сервисного обслуживания – ведется нашими партнерами. Обучающие мероприятия охватывают как наших партнеров, так и службы эксплуатации заказчиков.

Большое спасибо, Михаил. Очень интересное решение, и, думаем, оно не случайно пользуется такой популярностью в России.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)