Программное обеспечение для SNMP устройство бесплатно — интервью с Робом Сайкербаком, компания Raritan

Смотрите интервью с Робом Сайкербайком, представителем голландской компании Raritan, предлагающей интеллектуальные устройства для центров обработки данных — KVM Switch, PDU, а также бесплатное программное обеспечение о решениях, которые предлагает компания Raritan. Кстати, в конце будет дана ссылка для скачивания бесплатного программного обеспечения. Смотрите видео.


     Дмитрий Мацкевич: Мы присутствуем на конференции ЦОД-2011, организованной журналом «Икс-Медиа», и беседуем с Робом Сайкербайком — представителем голландской компании Raritan. Компания Raritan предлагает уникальные решения для центров обработки данных. Здравствуйте, Роб. Расскажите, с чем вы приехали в Россию на конференцию?

     Роб Сайкербайк: Мы представляем KVM IP Switch — коммутатор, имеющий разъем «клавиатура-мышь-монитор». Благодаря этому решению пользователь может управлять сервером, как будто сидит за компьютером. Это PDU позволяет получить доступ к BIOS, войти на сервер или по необходимости перезагрузить его.

     Дмитрий Мацкевич: Вы используете для доступа стандартизованный протокол?

     Роб Сайкербайк: Это наш личный протокол, разработка нашей компании. Самое сложное в представленной технологии – синхронизация мыши. Нам удалось ее добиться, причем с абсолютным эффектом. Работая с KVM IP Switch при помощи мыши, вы не будете испытывать никакого дискомфорта — словно она подключена к обычному ПК.

     Думаем, многие IT-специалисты и администраторы мечтали о такой возможности. Но как вы оцениваете стоимость вашего решения: оно требует больших затрат или все-таки рассчитано на бюджетный вариант?

     Роб Сайкербайк: Это устройство будет выпускаться в двух вариантах: для банковского бизнеса и для сферы Enterprise. Первый, соответственно, более затратный, второй рассчитан на широкого и менее обеспеченного пользователя.

     Что вы предлагаете для enterprise? Что должно заинтересовать представителей этой категории?

     Роб Сайкербайк: Во-первых, мы убеждены, что у каждого сервера должно быть два блока питания. У этого коммутатора их тоже два. То есть, источник питания дублируется, а следовательно, повышается надежность устройства, что немаловажно для Enterprise. Во-вторых, появляется возможность интегрировать разъемы, переключать и загружать питание сервера с одного браузера. Таким образом, вероятность ошибки по вине человеческого фактора практически исключается.

     А есть ли у вас решения, позволяющие измерять показатели температуры, влажности в серверной стойке, потребление энергии? Это очень актуальная проблема.

     Роб Сайкербайк: У каждого PDU есть специальный разъем, позволяющий подключать различные датчики: для измерения температуры, обнаружения дыма и протечек. Есть даже устройство, фиксирующее, открыта или закрыта на данный момент дверь у телекоммуникационного шкафа. Мы также очень точно измеряем напряжение в розетках: этот показатель может сниматься для каждой розетки или сразу для нескольких. Второй вариант — более бюджетный. Поступающая с датчиков информация фиксируется в едином блоке и обрабатывается с помощью выпускаемого нам софта Power IQ. Эту программу можно бесплатно скачать на нашем сайте, по ссылке: http://www.raritan.com/freePIQ. Кстати, если у вас пока нет PDU нашего производства, вы можете опробовать эту программу на работающем у вас PDU, поддерживающем протокол SNMP. Через SNMP вы можете поставить пороговые значения некоторых параметров: например, если боитесь, что напряжение достигнет предельного уровня. то Вы можете выставит порговое значение. В этом случае устройство сначала подает сигнал тревоги, а затем, когда напряжение будет подходить к критической отметке, система предусматривает возможность отключения части серверов, чтобы снизить нагрузку.

     Спасибо за ваше интервью. Мы очень рады, что российский рынок всё больше интересует компанию Raritan. Уверен, что Вашу компанию ждет большой успех на рынке России.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Дмитрий Мацкевич 11.09.2011 в 23:12

    Роб написал, что компания американская