InfraSuite – готовая инфраструктура для ЦОД от компании Delta Electronics

Выступление Антипова Артема, компания «Delta Electronics» на конференции в Екатеринбурге про комплексное решения для центров обработки данных — InfraSuite. Смотрим видео. 


     Сегодня «Delta Electronics» – один из ведущих мировых производителей систем питания. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, которых наша компания была удостоена как лучший производитель, лучший поставщик систем питания для всемирно известных компаний – таких, как «Sony», «Eaton», «HP», «IBM», «Intel» и т.д. Основные решения компании «Delta Electronics» широко представлены в России. Это системы бесперебойного питания (от 600 вольт-ампер до 4000 киловольт-ампер), системы постоянного питания для телекоммуникационного оборудования. Они очень активно аккредитованы и используются практически во всех телекоммуникационных компаниях. Активно набирают обороты и сулят очень большие перспективы возобновляемые источники электропитания и проекционные системы (видеостены, видеокубы) – то есть, различная визуализация процессов. 

     Сегодня я расскажу о новом решении компании «Delta Electronics», которое называется InfraSuite. Это инфраструктура для центров обработки данных. Система InfraSuite – это стойки, система распределения электропитания и само бесперебойное питание, система охлаждения и система контроля управления общими инженерными структурами. Теперь обо всем по порядку. 

Серверные стойки

 

Конструкция серверных стоек отвечает всем международным требованиям качества. Цельностальная рама, очень высокие механические нагрузки – порядка до 1,5 т в статическом исполнении, тонна — при перемещении на колесах. Двухстворчатые задние двери, позволяющие сократить расстояние коридора. Следовательно, удобно обслуживать: угол открывания двери – порядка 130˚, что позволяет спокойно производить монтаж, демонтаж и обслуживание оборудования. Вертикальная шкала прописана в юнитах, гуляющие внутренние рейки, ввод кабелей как снизу, так и сверху. А общем, это идеальный шкаф для идеального ЦОДа. Имеет различные аксессуары: это кабельные организаторы для подвода сетевых, оптических и силовых кабелей. Собственно говоря, простой доступ ко всем необходимым местам подключения. Встроенный уровень для удобства монтажа, легкосъемные боковые панели, регулируемые по глубине стойки для возможности размещения оборудования различной глубины. Уровень перфорации — порядка 70%, что позволяет сократить точки максимального температурного максимума и более эффективно и качественно охлаждать размещенное в стойке оборудование. Имеются различные аксессуары к стойкам: магнитные ключи с сухими контактами и возможностью передачи в глобальную систему мониторинга информации об открытии-закрытии дверей; различные полки, кабельные каналы и т.д. 

Кабинет для распределения электропитания

 

Следующий компонент системы InfraSuite – кабинет распределения питания (PDC): шкаф для распределения питания между стойками. Помимо своего прямого предназначения осуществляет контроль как по входу, так и по выходу. Различные показатели: в киловаттах, в киловольт-амперах, в киловатт-часах, фазность – то есть, практически все известные и необходимые для мониторинга системы. Имеет возможность горячего резервирования выключателей, соответственно, возможность наращивания. Два поля – верхнее и нижнее, в каждое можно установить 42 автомата. Два независимых ввода, то есть, питание может производиться с двух независимых вводов, а значит, гораздо надежнее обеспечивать стойки электропитанием. Жидкокристаллический дисплей с функцией выбора языка, в том числе русского. Единый дизайн всей серии, выполненный в строгом режиме. Габариты этого шкафа — 600 мм, то есть габариты стандартной стойки, глубина – 1100 мм. Также опционально может быть установлен разделительный трансформатор. 

     В состав входят два комплекта распределительных панелей: одна находится вверху, другая – снизу. Питание может заводиться сверху от одного ввода, нижней части – от второго. Резервирование автоматов: каждый автомат можно снять и установить, не выводя всю стойку и не отключая ее от нагрузки. 

Блок распределения питания (PDU)

 

Следующий блок – блок распределения питания (PDU). Возможность установки, не занимая полезной площади самого шкафа. Легкая конструкция: без применения каких-либо устройств и инструментов можно закрепить ее в стойку. Вилки-розетки соответствуют мировым стандартам: на самом PDU – С-12 и С-19, входной разъем у них получается одно- или трехфазная груша — все зависит от использования. Умный PDU имеет жидкокристаллический индикатор тока и показания тока по каждой группе розеток. Если что-то не так, отображается ошибка. Опционально мы не устанавливаем плату SMNP сразу: если это необходимо, ее потом можно купить и поставить. В блоке распределения питания есть базовые панели. Фактически это «пилот». Блоки распределения питания свяжут кристаллический дисплей, имеют установки SMNP-карты для передачи данных в общую систему мониторинга и контроля. Здесь представлены модели PDU: вверху — измеряемые, то есть умные, внизу – базовые. Представлены по количеству розеток, по входам-выходам, по номиналу – собственно, это то, что используется в современных ЦОДах. 

Источники бесперебойного питания (ИБП)

 

Следующая часть предлагаемой инфраструктуры – источники бесперебойного питания (ИБП). Вариаций, на самом деле, может быть несколько. В конкретном случае мы рассматриваем модульную систему бесперебойного питания. Системные шасси, состоящие из 80-120 кВА, наращиваемые силовыми модулями по 120 кВА. То есть, решение может быть как на 80, так и на 60 + 20, 100 + 20. Можно резервировать на уровне силовых модулей внутри одного системного шкафа шасси. Также эти шасси имеют функцию параллельной работы до 4 ИБП. В конечном итоге, мы можем получить мощность от 20 до 480 кВА. Очень высокий уровень КПД: при схеме порядка 20% КПД стремится к 94%, в режиме 30% — свыше 94%. 

     Есть функция «горячей» замены силовых модулей, что позволяет обеспечить более простую эксплуатацию и повышать надежность электропитания. Модули легко вставляются, меняются, и для наращивания вам не нужно выключать ИБП – вы просто добавляете силовой модуль, и он автоматически включается в работу на общей шине. 

     Здесь представлены возможности резервирования на уровне модулей: то есть, это может быть 60 + 20 или 40 + 40, если мы берем системные шасси – 80 кВА и 120 соответственно. То есть, различные варианты исполнения. И также резервирование на уровне системных шасси: 4 ИБП в параллель по 120 кВА – это мы будем иметь 480 кВА. Регулирование допускает возможность отключения без каких-либо проблем. 

Система межрядного охлаждения RowCool

 

Следующее направление – межрядная водяная система охлаждения RowCool. Новая линейка, которую мы сейчас активно продвигаем и используем в своих решениях. Имеет два ввода электрического питания, также два ввода для подачи холодной воды как снизу, так и сверху. Регулировка скорости вентиляторов. Горячая замена некоторых источников питания и самих вентиляторов, моющийся фильтр. То есть, сегодня доступны две модели межрядных водяных систем охлаждения – на 24 и 29 кВт охлаждения. Здесь приведены основные характеристики системы. Преимущество в том, что ширина 29-киловаттного межрядника – 300 мм, то есть, он достаточно узкий для того, чтобы можно было сэкономить полезную площадь самого ЦОДа. Также в нашей линейке есть система прецизионного охлаждения: как водяного, так и фреонового… 

Заключение

 

На конференции в Екатеринбурге можно было подробнее познакомиться с данным решением и пообщаться со специалистами из компании Delta Electronics, предлагающим готовую инфраструктуру для центров обработки данных.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Андрей (Спектр РС) 16.05.2012 в 14:13

    (подписан на сообщения)

    Delta ES молодцы. Выпустили полноценную альтернативу APC, Rittal, Eaton и т.д. Решение для тех, кому надо надежное оборудование, он не гонится за «брендами», и умеет считать свои деньги. Delta выпускает традиционно качественное оборудование, не зря делает ИБП практически для всех мировых брендов, при этом за разумные деньги. Обслуживание обходится значительно дешевле, т.к. стоимость запчастей в разы меньше, а оперативность ответов и проведение работ хорошая. Компания еще не «зажирела» и реагирует быстро. Выпустив надежный, модульный ИБП NH Plus (NHP) на мощность до 120 кВА, по стоимости одиночного ИБП, Delta ES получила огромный выигрыш для себя и партнеров. Теперь нам (Спектр РС), как дистрибьютору, достаточно держать на складе шасси и несколько силовых модулей NHP 20 кВА для быстрой комплектации систем до 480 кВА! Более мощный ИБП DPS 200 кВА позволяет строить системы гарантированного электропитания до 1600 кВА. Гарантия на ИБП 2 года, что опять же характеризует Delta ES как надежного производителя, не боящегося за свою продукцию. Всем советую!