Новые накопители от Fusion-io

    На днях Fusion-io представила две новинки: ioDrive2 и ioDrive2 Duo. Эти твердотельные накопители призваны расширить линейку высокопроизводительных устройств для хранения данных, и ориентированы на использование в центрах обработки данных (ЦОД) корпоративного сектора.

    Они выполнены в форм-факторе карт расширения на базе стандартного интерфейса PCI-Express. Первый из представленных твердотельных накопителей использует разъем PCI-Express x4, память SLC NAND (при объеме 400 и 600 Гб) или MLC NAND (при объеме в 365, 765 Гб и 1,2 Тб). Для моделей всех перечисленных емкостей максимально возможная скорость считывания информации составляет 1,5 Гб/с, а записи – 1,3 Гб/с. При этом заявленное количество операций по вводу/выводу за секунду во время случайных операций с блоками данных по 512 Кб находится на уровне 352 тысяч для чтения и 514 тысяч для записи.

    Второй твердотельный накопитель — ioDrive2 Duo – использует уже в два раза больше линий PCI-Express. Модель устройства на базе памяти SLC NAND имеет емкость 1,2 Тб, а на базе MLC NAND – 2,4 Тб. Максимальная скорость считывания информации оставляет 3 Гб/с, а записи – 2,6 Гб, при этом количество операций ввода/вывода в секунду, исходя из предыдущих условий, составляет 702 и 937 тысяч соответственно.

    В комплекте к устройствам будет поставляться фирменное программное обеспечение VSL 3.0, которое сможет обеспечить самостоятельное исправление части ошибок в случае поломки нескольких чипов памяти твердотельного накопителя без прерывания работы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)