Компания Oracle открыла новое публичное облако

    Во время конференции OpenWorld 2011, корпорация Oracle анонсировала новое публичное облако, доступ к которому будет осуществляться на основе абонентской платы. Клиенты новой системы получат доступ к ряду полезных сервисов: Oracle Fusion Applications, Oracle Fusion Middleware и Oracle Database., поддержка которых будет осуществляться за счет ресурсов компании. Кроме того, на основании данной облачной инфраструктуры будет организован доступ к «деловой» социальной сети, которая, помимо совершенно стандартных функций, будет обладать расширенными возможностями для установления бизнес-контактов, проведения совместных конференций и организации документооборота.

    Генеральный директор Oracle — Ларри Эллисон отметил, что сервисы публичного облака компании будут, одновременно, относится и к PaaS (platform as a service или платформа, как сервис) и к SaaS (software as a service или программное обеспечение, как сервис). Кроме того, инфраструктура Oracle Public Cloud полностью базируется на существующих, на данный момент, стандартах в отрасли, что обеспечивает ему совместимость с облачными структурами других компаний и любыми центрами обработки данных (ЦОД). Эллисон заявил, что программное обеспечение, которое компания поставляет в рамках данного проекта, полностью соответствует существующим стандартам создания и разработки приложений. Следовательно, программы сертифицированы и в состоянии корректно работать на большинстве существующих устройств.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)