Компрессоры холодильные Turbocor

Сфокусируемся на тех вещах, которые в плюсе есть у Turbocor. Это отсутствие масла. Вот проект, который полностью делали наши коллеги в Германии. Грубо говоря, это какая-то суперзона: технологическая и природоохранная. Только использование Turbocor позволило установить в этом месте холодильные машины. Почему? Потому что нет масла в системе и нет загрязнения экологии в случае аварии. Если вам надо, мы вам сделаем такие же системы холодоснабжения. Там стоят два чиллера, насосные группы, баки, сверху установлены градирни, одна рабочая и другая резервная. 


     Слушатель: А какова температура? Вижу на изображении, что снег лежит. Сколько ниже нуля? 

     Не могу сказать точно, это не наше изображение. Но это может работать где угодно: например, в Твери объект работает. А как в Твери, так и у нас здесь, потому что недалеко. Если надо, это будет работать при минус 30-40˚. Все советские молокозаводы так работали. Они брали воду и напрямую кидали ее на градирни, охлаждали и сбрасывали. 

     Ну и, соответственно, меньше СО2, энергии меньше. Все получается хорошо: green-технология. На этом графике – сравнение двух машин, одна из которых на винтах. Одна дает мегаватт сто холода, а вот эта – мегаватт четыреста. Сейчас мы включим звук и вы послушаете, как работает винтовой компрессор. Получается довольно низкий уровень шума: 73 децибела против 85. Сравните шумы: вот так звучит на 85, а так – на 73. Разница очевидна. 

     Слушатель: Алексей, счетная палата, по сути, обвинила вас в монопольном сговоре… 

     С кем? Придумали. Продолжаем. Ну и, соответственно, отсутствие пиковых нагрузок. Сами понимаете, это применение частотного регулирования. Ну и последнее. Вчера ребят попросил посчитать качество. Немцы у себя рассказывают одно, а тут наши произвели расчеты. Для системы № 1, где у нас работают 12 винтов, максимальный рабочий ток каждого компрессора – 360 ампер. То есть, для подвода этой системы холодоснабжения необходимы сечения кабеля 4 х 185 мм 2. В системе № 2, где у нас обычные турбокоры идут, получился максимальный ток одного рабочего компрессора 171 ампер, сечение – 4 х 70. 

     Слушатель: а экран зачем вам? 

     Компания «Термокул» экранирование делает, когда частотники идут. А для системы № 3 я просто взял и решил посчитать: взять винтовые компрессоры и загнать их так же в работу на открытые градирни. Максимальный рабочий ток получается 320 ампер. Потребляет он, конечно, в районе 190 (на этих режимах конденсация повышена – в районе 40), но получилось 320 ампер. Соответственно, подборка сечения кабеля получилась та же самая.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)