Новый адаптер от Emulex

    Emulex представила широкой общественности новый сетевой адаптер с поддержкой интерфейса Fiber Chanel 16 Гб/с. Это первое устройство в данной серии, которое позволяет компании выступить в качестве одного из технологических лидеров, поставляющих решения для создания систем хранения информации, основанных на этом интерфейсе.

    Согласно прогнозам, Fiber Chanel станет преобладающим типом соединения в ближайшем времени. Однако, с другой стороны, аналитики считают, что будущее все-таки за скоростными версиями Ethernet. По их сложившемуся мнению, неоспоримое верховенство технологии Fiber Chanel будет неумолимо снижаться, начиная с 2014 года. Поэтому решения для систем хранения данных (СХД) с поддержкой интерфейса Ethernet куда более перспективны для разработки.

    Новый сетевой адаптер, согласно информации от производителя, в состоянии обеспечить до миллиона операций ввода или вывода за одну секунду через волоконный канал 16 Гб/с для каждого порта (всего на плате их четыре штуки). Продажи начнутся в декабре, и если новый адаптер будут приобретать в качестве замены для Fiber Channel 8 Гб/с от Emulex, на устройства будет предоставляться 25% скидка.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)