SnapServer DX – новое решение для хранения данных от Overland Storage

    Overland Storage анонсировала сеть хранения данных, предназначенную для предприятий среднего и малого бизнеса. Новинка может легко работать с информацией как на уровне блоков данных, так и на уровне файлов в границах одного контроллера. Представленная серия SnapServer DX является, по сути, неким гибридом сети хранения данных (SAN), которая управляется через протокол iSCSI, и сетевой системы хранения данных (NAS).

    Данный массив устройств хранения данных может быть соединен по двум схемам: RAID 6 и RAID 5, а так же легко масштабируется, исходя из постоянно возрастающих потребностей предприятий. В серии выпускаются две линейки: DX1 и DX2 с высотами, соответственно, 1U и 2U. Первая из них поддерживает не больше 100 единовременных подключений к системе хранения данных (СХД), а вторая модель – до 500 одновременных подключений.

    DX1 с общим объемом памяти 2 Терабайта продается компанией Overland Storage по 1699 долларов за одно устройство, а DX2 с 8 Терабайтами доступного пространства для хранения информации обойдется уже в 4499 долларов. Кроме того, есть возможность докупить модули расширения для существенного увеличения объема СХД, однако их стоимость широкой общественности не разглашается.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)