Полностью автономный дата-центр от AOL

    Компания AOL начала испытания дата центра, полностью лишенного обслуживающего персонала и работающего в автоматическом режиме. Этот центр обработки данных (ЦОД) был назван АТС и оснащен оборудованием, управляемым программным обеспечением с абсолютно открытым исходным кодом. Так как дата-центр не обслуживается людьми, в нем нет даже обычного освещения, что довольно существенно снижает расход электрической энергии.

    Основным технологическим прорывом в АОL считают новейшую систему управления конфигурацией оборудования, которая позволяет легко и практически мгновенно создать и ввести в эксплуатацию новую виртуальную машину либо, в течение пары минут, развернуть полноценную систему серверов. Внеплановые «полевые испытания» новой системы были проведены из-за землетрясения в Виржинии, произошедшего этим летом. Из-за того, что серверы AOL работали в экстремальном режиме и не справлялись с нагрузкой, было решено задействовать революционную разработку, которая позволила справиться с неожиданно возникшим авралом.

    Пока компания AOL не представила официально ни информацию о структуре разработанных автономных дата-центров, ни данные о предполагаемых и задокументированных возможностях системы управления, но, скорее всего, это произойдет в ближайшем будущем.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)