IBM в «облаках»

    Компания IBM представила новый комплекс сервисов, названный IBM SmartCloud Application Services и позиционирующийся как PaaS (platform as a service или «платформа как сервис»). Он позволит клиентам организации работать с утилитами корпоративного уровня, используя мощности IBM. Кроме того, основываясь на ресурсах компании, они смогут создавать собственные частные облака. По информации представителей IBM, анонсируемые сервисы будут доступны уже к концу этого года в бета-версии. Согласно оценкам специалистов IBM, для пользователей IBM SmartCloud Application Services работа с базами данных, до этого занимавшая минимум шесть часов в неделю, теперь займет не более часа, а создание необходимой инфраструктуры для разработки приложений будет продолжаться не недели, как обычно, а часы.

    Кроме того, компания IMB разработала и специализированное программное обеспечение, которое даст возможность партнерам корпорации предлагать подобные сервисы, но уже под собственным именем. При использовании второго предложения IBM, названного IBM SmartCloud Enterprise+, клиенты компании получат готовые программно-аппаратные комплексы для установки в дата центрах, на основании которых они смогут создать собственные внутренние облачные структуры.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)