Какая должна быть температура и влажность воздуха в серверной и дата центре

Хотелось бы указать, что когда мы говорим о средней температуре воздуха, мы имеем в виду температуру возвратного воздуха. Не того, который поставляется, который показан в самом низу графика. А если мы говорим о температуре возвращаемого воздуха, давайте посмотрим, что же нам показывает следующий слайд. Температура забора воздуха все еще низка.


     Итак, еще раз. Это статистика полного отчетного периода всего того, что у нас есть на данный момент. И существует определенная закономерность: чем ближе дата к настоящему времени, тем выше температура. По определенной закономерности температура поднимается, но очень медленно – гораздо медленнее, чем мы ожидали. Что касается влажности, на данный момент она под очень жестким контролем. Относительная влажность находится между 10% и 40%. Это норма, она находится там и на данный момент, опять-таки как вы видите из этой диаграммы.

ASHRAE Class 1

Всё это широко обсуждается в телекоммуникационной индустрии, и ASHRAE сделали очень хорошую работу в спецификациях и рекомендациях, но все на данный момент застыли в первом классе. Думаю, все же что-то еще необходимо делать с идеями развития IT-провайдеров, потому что в этой сфере все еще много СНС: Странностей, Неопределенностей и Сомнений вокруг поставщиков IT-услуг. Их гарантии, что происходит, когда я выхожу за пределы температуры и влажности, описанные в ASHRAE для класса 1. Конференции, на которых сами разработчики говорят: «Ничего не произойдет с вашей гарантией, если вы выйдете за пределы ASHRAE класса 1», очень нужно, чтобы они все это подтвердили. На данный момент мы слышим абсолютно противоречивые мнения от одного и того же производителя. У нас все еще есть огромная проблема с этим, и это самый главный вызов, который мы встретим.

     Если мы говорим о переходе к стандарту ETSI, это то, что должно быть скодировано и подключено уже в этом году, и который в самой высокой точке показывает 45ºС. Знаете, это не имеет никакого смысла. Мы можем восстановить это и наладить теплообмен, но никто даже внимания не обратит, при какой температуре.

     Рассмотрим другой вопрос, который очень важно обсудить: что происходит с аппаратурой, когда температура забора воздуха выше 25ºС? Думаю, все согласятся с утверждением, что если вы подходите к 25ºС или около того, ваши вентиляторы начинают разгоняться. Аппаратура начинает быстрее изнашиваться и не так хорошо работать, чем это происходило, если бы вы придерживались температуры ниже 25ºС. Честно говоря, исходя из разговора со всеми производителями, могу сказать что для нового оборудования это неверно. Может быть, это и правда в каких-либо других местах для новейшего оборудования, но в любом случае многие из них все равно будут вынуждены вернуться назад и исправить проблемы с прошивками, с разгоном вентиляторов. Что же касается нового оборудования, мне про него больше нечего сказать.

     Итак, какие частичные и практические выводы мы можем сделать для себя на основе наших работ по передаче тепла, по его проводимости и т.д.? Различные требования от различных операторов приводят к появлению различных способов решения проблем. С одной стороны, мы смотрим на ребят, которые никогда не использовали чиллеры и которые просто счастливы запустить оборудование на экстремально высоких температурах и попросту загнать аппаратуру. С другой стороны, есть люди, которые очень беспокоятся об оберегании своего оборудования от нестандартных нагрузок. Они заботятся об избегании экстравысоких температур и экстравысокой влажности, о правильности использования оборудования и о возможности получить гарантии от производителя. Это очень важно, и это очень большой пласт дискуссии — то, что вовлекает всех вас. Мы все очень заинтересованы в вовлечении всех заинтересованных сторон в обсуждение решения этой проблемы.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)