Apple частично переходит на солнечную энергию

    Apple устанавливает массив солнечных панелей на большом участке земли в Майдене, на котором будет построен новый дата-центр компании. На текущий момент корпорация очищает от деревьев 70 гектаров леса рядом со своим центром обработки данных (ЦОД) iDataCenter, площадью 45000 квадратных метров. Установка комплекса по использованию солнечной энергии позволит отнести объект Apple к «зеленым» дата центрам, однако местные жители жалуются на смог от сжигания древесного мусора.

    Если так пойдет дальше, то «яблочная» корпорация присоединится к растущему числу владельцев ЦОД с гибридным электроснабжением. Большую часть электрической энергии компания, конечно же, все равно будет черпать из сети, однако от солнечных батарей запитают офисные помещения, что, в общем, даст довольно существенную экономию.

    За счет большой мощности современных дата-центров, владельцы не спешат использовать для их питания альтернативные источники. В частности, для генерирования 1 МВт электроэнергии необходимо полностью закрыть солнечными фото-установками более 7 гектар площади. Это неэффективно с точки зрения расходования земельных ресурсов, поэтому куда большей популярностью пользуются ветровые электростанции. Однако и им далеко до привычного КПД теплостанций и атомной электроэнергетики.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)

  1. Oleg 27.10.2011 в 09:28

    Химкинских левозащитников на них нет... Целых 70 гектар леса — солнечным панелям под хвост!