Компания IBM представила новые специализированные сервера

    Корпорация IBM анонсировала новые сервера Smart Analytics System 9710 и 9700 со специализированным программным обеспечением (ПО), которое позволяет обрабатывать информацию, связанную с оформлением и проведением финансовых сделок, решать бизнес-задачи и обслуживать базы данных. Эксперты называют подобный шаг от IBM ответом компании на линейку серверов Exadata от Oracle, оптимизированных под эти же цели.

    Специалисты корпорации подчеркивают, что данные решения, по сути, относятся к мейнфреймам zEnterprise и обладают сравнительно низкой ценой. Они поддерживают операционные системы Rad Hat Linux и SUSE, кроме того будут выпущены сервера на основе процессоров Power и на базе процессоров х86-й архитектуры. Все представленные решения можно будет оперативно развернуть и привести в работоспособное состояние в течение нескольких дней.

    На все озвученные типы серверов компания IBM будет предустанавливать специализированное ПО, необходимое для быстрого и качественного решения типичных задач действующего бизнеса. Порядок цен на новинки пока не разглашается, так же неизвестны возможности по их модификации, улучшению и доступность для покупки дополнительных плат расширения.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)