Весовые компоненты для платформенных весов

Введение
Условно разделим платформенные весы на маленькие и на большие. Маленькие весы это весы с платформой имеющей размеры до 600×600мм и максимальной нагрузкой до 1т. Большие весы это все остальные весы, у которых грузоприемная платформа большего размера или большее НПВ.
Маленькие платформенные весы.
Для таких весов потребуется: датчик силы, весовой индикатор и ГПУ(Грузоприемное устройство), которое состоит из верхней и нижней части(платформы и рамы). Платформа часто изготавливается как составная из каркаса и настила из тонкой стали, что делается для простого обслуживания датчика.
Датчик силы необходимо выбрать из раздела single point тензодатчики. Специфика таких тензометрических датчиков заключается в том, что на все весы используется только один тензодатчик по центру.
Весовой терминал чаще всего выбирается из раздела простые индикаторы.
Большие торговые весы.
Для таких весов потребуется от трех до четырех тензометрических датчиков, соединительная коробка, кабель, весовой индикатор и грузоприемное устройство, которое состоит из рамы и платформы. В некоторых случаях ГПУ(грузоприемное устройство) изготавливают только из одной рамы, а датчики устанавливают прямо на пол.
Тензометрический датчик чаще всего применяется из раздела балочные тензометрические датчики и реже используются тензодатчики типа шайба. Широкое применение находят различного вида опорные лапы, которые позволяют легко присоединить датчик к грузоприемному устройству. Количество датчиков подбирается в зависимости от геометрии платформы: для треугольной три, для прямоугольной 4, для круглой три или четыре тензодатчика.
Соединительная коробка выполняет простую функцию суммирования сигналов с тензодатчиков. Также с помощью данной коробки можно выровнять датчики с отличающимися показателями чувствительности.
Кабель требуется для соединения клеммной коробки и весового индикатора, по этому кабелю передается сигнал о суммарном весе. Для кабеля обычно не должна превышать 10 метров.
Весовой индикатор чаще всего подбирается из раздела простые индикаторы. Иногда взамен весового терминала применяется нормирующий преобразователь.
Заключение
Данные рекомендации имеют приблизительный характер и совершенно не обязятельные. Конкретные решения принимаются исходя из конкретных условий. Если у Вас возникли сложности по подбору весовых компонентов для платформенных весов, то специалисты TOKVES всегда Вам помогут.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.