Система охлаждения для ЦОД Liebert PCW

Компания Emerson Network Power анонсировала систему охлаждения Liebert PCW — прецизионный кондиционер для охлаждения ЦОД, работающий на охлажденной воде. Новая система – ответ на рост стоимости охлаждения серверов, обусловленный виртуализацией или облачными структурами. Liebert PCW позволяет ИТ-менеджерам реализовывать в ЦОД современные требования к росту плотности мощности, скорости изменений тепловой нагрузки, производительности и доступности использования.

Внутренняя аэродинамическая конструкция Liebert PCW позволяет сократить эксплуатационные затраты ЦОД на величину до 70%. В устройствах Liebert PCW Emerson объединены вентилятор с электронным управлением нового поколения, высокоинтеллектуальный контроллер Liebert iCOM, высокоэффективные фильтры и ультразвуковой увлажнитель воздуха. Конструкция гарантирует простоту установки и гибкость настройки.

Система охлаждения Liebert PCW рассчитана на средние и большие ЦОД, но вполне применима и для небольших инсталляций и компьютерных залов, может применяться в схемах периметрического охлаждения в виде модуля мощностью от 30 до 230 кВт и выше. Liebert PCW обеспечивает максимальную доступность и оптимальную энергетическую эффективность, постоянно отслеживает потребности серверов, обеспечивая своевременную и гибкую реакцию на изменение их нагрузки.

Liebert PCW предлагается в качестве части решения для охлаждения SmartAisle и предоставляет интеллектуальный способ поддержания работоспособности систем обработки критичных данных при одновременном уменьшении затрат. Среди ключевых компонентов решения: выбор подключений к системе водоснабжения, модификации для простоты управления, совмещения, установки и обслуживания. Также предусмотрены регулируемые опоры и силовые кабели с быстроразъемными соединителями. Легкая в установке и не требующая слишком сложного технического обслуживания система Liebert PCW предлагается в трех различных конфигурациях для гибкой настройки. Liebert iCOM обеспечивает интеллектуальный контроль режима, разработанный для использования в решении SmartAisle (удержание так называемого холодного коридора), который служит для управления температурой и обеспечения наиболее правильно организованного охлаждения и воздушного потока к серверам, без потери хотя бы одного ватта при перемещении и охлаждении воздуха установкой.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)