Облако Amazon подключается еще к нескольким дата-центрам

Компания Amazon Web Services расширила свой сервис AWS Direct Connect, что позволит клиентам в выбранных дата-центрах во всем мире устанавливать частное сетевое соединение с облаком Amazon, и тем самым снижать сетевые затраты и увеличивать пропускную способность. Этот сервис облегчит сотням корпоративных клиентов доступ к облачным сервисам Amazon. 

     Компания Amazon будет предлагать этот сервис в дата-центре One Wilshire (CoreSite Realty) в Лос-Анджелесе, Sovereign House (TelecityGroup) в Лондоне, а также дата-центрах компании Equinix в Токио и Сингапуре.

 Дата-центр One Wilshire (CoreSite) входит в число новых площадок, предлагающих сервис AWS Direct Connect

     В августе компания Amazon запустила сервис Direct Connect в крупном дата-центре Equinix в Эшберне, Виржиния. В данный момент Equinix, Telecity и CoreSite являются единственными провайдерами услуг дата-центра, предлагающими сервис Direct Connect. 

Возможность глобального подключения к облачным сервисам

Добавление One Wilshire предлагает крупным облачным клиентам в Лос-Анджелесе возможность более удобного подключения к Amazon EC2 и другим сервисам Amazon Web Services. Крис Бэр, старший вице-президент по продажам в CoreSite, заявил, что в компании рады возможности стать первым оператором дата-центров в Лос-Анджелесе, предоставляющим прямой, локальный доступ к одному из самых больших в мире облачных сервисов Amazon Web Services. По его словам, облачные дата-центры CoreSite продолжают расти и повышать качество своих услуг, обеспечивая своих клиентов доступом к облачным сервисам любых размеров.

     Sovereign House – это дата-центр TelecityGroup, расположенный в Доклэндсе, районе Лондона, в котором сосредоточено большое количество крупных дата-центров. Дата-центры Equinix в Токио и Сингапуре будут впервые предлагать этот сервис на Азиатско-тихоокеанском рынке.

Пропускные преимущества для сервисных провайдеров

Доступ к сервису AWS Direct Connect предлагает лучшие возможности подключения для клиентов, использующих гибридные облачные инфраструктуры. Этими возможностями смогут воспользоваться сервисные провайдеры, которые располагаются в этих дата-центрах. Пример: одним из арендаторов дата-центров Equinix является Carpathia Hosting. Один из клиентов Carpathia, поставщик мобильных приложений Urban Airship, использует гибридное сочетание облачной инфраструктуры Amazon и полностью администрируемое хостинговое решение Carpathia.

     Джон Гривз, технический директор в Carpathia Hosting, сообщил, что все большее количество корпоративных клиентов компании требуют гибридных хостинговых решений, сочетающих в себе преимущества выделенной инфраструктуры и облачной инфраструктуры. По его словам, для существующих клиентов AWS Carpathia Hosting использует сервис AWS Direct Connect с целью обеспечения их возможностями управления своей выделенной инфраструктурой и облачными сервисами AWS при помощи одного провайдера.

     Крис Шарп, генеральный управляющий по контенту и цифровым носителям в Equinix, сказал, что использование сервиса AWS Direct Connect в дата-центрах компании позволит клиентам иметь прямой доступ к облачным сервисам. По его словам, теперь многие клиенты смогут воспользоваться возможностями облачных вычислений, которые позволяют экономить. Успешное сотрудничество с Amazon фактически превратило Equinix в ‘облачный хаб’, облегчающий прямые соединения пользователей с облачными провайдерами, заявил он.

     Сервис AWS Direct Connect предлагает несколько особых преимуществ:

  • он снижает затраты на пропускную способность, что является важным преимуществом для систем с большим объемом передаваемых данных.
  • он предлагает более стабильные Интернет-соединения для приложений, требующих передачи данных в масштабе реального времени.
  • он предлагает альтернативное средство подключения к облаку AWS для клиентов, имеющих политики безопасности или соответствия, которые не позволяют им использовать VPN для подключения к облаку.

Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)