Polycom RealPresence Cloud предоставляет управляемый облачный сервис для общения

Компания Polycom представила новую стратегию, в рамках которой поставщики услуг смогут предлагать своим заказчикам решение «видео как услуга» (VaaS), основанное на использовании облачных технологий. Polycom также анонсировала специально разработанное для сервис-провайдеров, готовое к запуску решение Polycom RealPresence Cloud, которое даст возможность операторам быстро ввести услугу VaaS на рынок.

Так, RealPresence Cloud предоставляет провайдерам готовую инфраструктуру, точки доступа и услуги, необходимые для создания предоставляемых по подписке решений для видеообщения в организациях любого размера. Новые решения Polycom разработаны для повышения уровня использования продуктов компании в предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса, которым необходимы гибридные решения, состоящие как из развернутого на месте «видео по запросу», так и из услуг VaaS, говорится в сообщении Polycom.

По словам разработчиков, решения Polycom RealPresence Cloud сокращают время выхода на рынок и срок окупаемости VaaS для поставщиков услуг. Основанные на платформе Polycom RealPresence, они обеспечивают масштабируемость, надежность, доступность и безопасность операторского класса, что немаловажно для клиентов — пользователей услуги VaaS. RealPresence Cloud включает в себя полностью управляемый многоточечный видеосервис, который поддерживает множество вариантов подключения между стандартными комнатами, мобильными решениями, решениями для компьютеров и веб-терминалами, а также системам Microsoft Lync 2010, IBM Sametime и терминалами, поддерживающими нестандартный TIP-протокол.

Поставщики услуг могут использовать Polycom RealPresence Cloud, чтобы предлагать своим клиентам решение VaaS без необходимости интегрировать его с их основной инфраструктурой. Это решение использует сеть Polycom RealPresence Network (ранее — сеть Halo/HVEN, приобретенная у HP в 2011 г.), чтобы поставщики услуг смогли ускорить доставку видео из «облака», пояснили в компинии Polycom.

Polycom продолжит тесно работать с поставщиками услуг и разрабатывать предложения VaaS для различных моделей бизнеса и схем поставок. Несколько операторов по всему миру в настоящее время используют платформу RealPresence Platform как инструмент реализации решений VaaS. Например, компания China Unicom создала одно из самых больших «видеооблаков» в мире на базе платформы Polycom RealPresence Platform, с помощью которой услуга VaaS предоставляется более чем 10 тыс. компаний и государственных учреждений Китая. Платформа RealPresence позволяет China Unicom одновременно подключать приблизительно 100 тыс. терминалов (и эта цифра постоянно растет) от 10 различных вендоров, сообщили в Polycom.

«Решения Polycom RealPresence Cloud — ключевой элемент нашей стратегии по широкому распространению видеообщения и поставщики услуг — наши главные партнеры в этом деле. Они предлагают услугу VaaS, которая значительно сокращает объём вложенных в них средств заказчиков, — говорит Энди Миллер, президент и главный исполнительный директор Polycom. — Мы хотим максимально упростить для сервис-провайдеров процесс пополнения своих существующих предложений решениями видеосвязи. Исходя из этого, мы устраняем препятствия для вывода на рынок наших облачных и других предложений, которые удовлетворяют требованиям наших партнеров относительно инвестиций и управления, что позволит им быстрее выйти на рынок и получить дополнительный доход. Наша цель очевидна: мы будем предлагать облачные решения и работать в партнерстве с поставщиками услуг, а со временем, и с поставщиками решений, но в отличие от наших конкурентов, мы не будем соперничать с ними или предлагать розничные услуги напрямую конечным пользователям».

Решения Polycom RealPresence Cloud в настоящее время доступны в ограниченном режиме для квалифицированных поставщиков услуг.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)