Oracle выпустила новое поколение телекоммуникационных серверов SPARC Netra T4

Oracle объявила о доступности новой серии серверов SPARC Netra T4, которые ориентированы на работу в коммуникационных сетях нового поколения и в центрах обработки данных облачной «ориентации». Решения будут доступны в нескольких модификациях с четырёхъядерными (32 потока, частота 2,85 ГГц) или восьмиядерными (64 потока, частота также равна 2,85 ГГц) процессорами.

Машины работают под управлением операционной системы Oracle Solaris 11, которая специально оптимизирована для работы с облачными службами. Эта версия операционной системы предлагает полный набор возможностей для управления в масштабе всей инфраструктуры — операционной системы, физических аппаратных средств, сетей и систем хранения данных, а также виртуализованного слоя.

Серверы операторского класса выполняются в корпусе 2U, имеют 16 слотов для оперативной памяти DDR3 (максимальный объём 256 Гбайт), 4 порта Gigabit Ethernet и два порта 10 Gigabit Ethernet, которые предлагаются опционально. Модель Netra Sparc T4-1 может вместить до четырёх 2,5-дюймовых накопителей, которые устанавливаются в правой части корпуса, а также до пяти устройств с интерфейсом PCI Express x8. В зависимости от выбранных опций машина оценивается суммой от $15386 до $48512.

Серверы Netra Sparc T4-2 используют двухсокетную материнскую плату, поддерживают до 512 Гбайт оперативной памяти, 4 порта Gigabit Ethernet и 4 порта 10 Gigabit Ethernet, восемь 2,5-дюймовых накопителей и четыре устройства с интерфейсом PCI Express x8. Стоимость решения варьируется от $44945 до $93448, в зависимости от выбранных опций.

Блейд-сервер Netra Sparc T4-1B по конфигурации схож с моделью Netra Sparc T4-1, но не имеет собственных слотов для периферийных устройств, получил всего два разъёма Gigabit Ethernet и место для установки двух накопителей. Ценовая составляющая решения варьируется от 15981 до 39950 долларов США.

Для всех машин Oracle предлагает приобрести систему хранения данных Storage 2500-M2 в том случае, если штатных возможностей по организации дисковой подсистемы недостаточно.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)