Дата-центр, который будет выглядеть как жилой дом

В то время как Швеция скоро сможет похвастаться дата-центром, который выглядит как космическая станция, мало кто мог ожидать этого последнего неожиданного поворота в проектировании центра данных. ЦОД, созданный по образцу большого загородного особняка. Но на прошлой неделе именно эту запись один американский домостроитель внес в журнал своих заказов. Keith Waters & Associates, которая позиционирует себя участником рынка элитного жилья в Миннетонка, Миннеаполис, сообщила о подписании контракт на строительство в этом районе дата-центра площадью 3374 м2 (36,311 квадратных футов) со стартапом FiberPop с головным офисом в Оватонне стоимостью 30 миллионов долларов США.

     FiberPop предлагает сетевые услуги сети и услуги дата-центра для верхнего Среднего Запада, и планирует построить в регионе не только один, а ряд похожих «дата-центров» для обслуживания своих растущих телекоммуникационных услуг и услуг доступа в Интернет.

     Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе на веб-сайте Finance & Commerce, всего FiberPop собирается построить в жилых районах десять "дата-центров, которые не будут выделяться среди обычных жилых зданий – т.e., не будут нарушать общественные удобства.

     Однако, в отличие от других дата-центров, этот комплекс будет выглядеть как большой жилой дом, и будет находиться в окружении приблизительно 20 семейных коттеджей площадью 2024 квадратных метра (пол акра) каждый. По данным этого отчета, жители все же выражают некоторую обеспокоенность в связи с коммерческим характером здания, поэтому планы строительства держатся в тайне.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)