Emerson Network Power выпустила на рынок новую серию KVM-коммутаторов Avocent

Компания Emerson Network Power сообщила о выпуске сертифицированного 8-портового KVM-коммутатора серии Avocent SwitchView 680/780. По словам компании это первая в отрасли серия коммутаторов, которая прошла сертификацию National Information Assurance Partnership (NIAP) и получила уровень безопасности Evaluation Assurance Level (EAL) 2+. Основной функциональной возможностью, встроенной в серию SwitchView, является доступ к безопасным и небезопасным сетям, с возможностью постоянного хранения частных данных в отдельном и безопасном месте.

     По данным компании, до выпуска восьмипортового коммутатора, соответствующего критериям уровня EAL2+, некоторые компании объединяли несколько коммутаторов, например, подключали два 4-портовых коммутатора друг к другу для получения в итоге семи портов, тем самым повышая влияние человеческого фактора. Появление новых KVM-коммутаторов серии Avocent SwitchView SC 680/780 позволяет резко уменьшить влияние этого фактора и в то же время экономить место, говорится в сообщении компании.

     Упор на безопасность подчеркивается тем, что незапланированная передача данных между соединенными компьютерами будет практически невозможной. В рамках выполнения проекта интеграции для боевого командования Министерства обороны, этот новый безопасный KVM-коммутатор серии Avocent SwitchView позволил компании подняться до уровня системы, сертифицированной NIAP EAL 2+, и в то же время уменьшить место занимаемое устройством приблизительно на 50%. Установка прошла ровно и коммутатор позволил нам осуществлять бесперебойный доступ к семи системам и в то же время полностью соответствовать стандарту EAL2+, отметил Пэт Морган, президент FSPS, Inc.

     В 2006 году клиенты стали требовать возможности подключения с помощью технологии USB, но от NIAP не было никаких явно выраженных указаний. В сотрудничестве с большим количеством клиентов и партнеров, компания решила ограничить USB-подключения клавиатурой, мышью и, в определенных моделях, устройствами для чтения смарт-карт или карт CAC (Common Access Card). Другие поставщики выбрали открытый подход к USB.

     В своем заявлении Emerson также в качестве примера привела случаи нарушения системы безопасности Wikileaks, утверждая, что обычное USB-подключение может быть проблемой. Потом NIAP решила пересмотреть требования к USB-подключениям. В сентябре 2010 года был выпушен новый профиль защиты, ограничивающий использование всех USB-устройств, за исключением клавиатуры и мыши.

     Коммутаторы серии Avocent SwitchView 680/780 KVM обеспечивают несколько уровней физической защиты, а также возможность контролируемого подключения с помощью технологии USB. Клиенты смогут объединять до 8 рабочих станций с разными уровнями безопасности при помощи одной клавиатуры, монитора и мыши без риска нарушения системы безопасности сети. Некоторые коммутаторы могут позволять пользователям отменять профиль защиты. Для того чтобы не усложнять работу сотрудников NIAP, компания Emerson Network Power решила использовать этот новый профиль. Майкл Хелмс, директор отдела управления выпуском продуктов Avocent в Emerson Network Power, сообщил, что выпуск первого на рынке 8-портового KVM-коммутатора, соответствующего стандарту NIAP EAL2+, представляет собой еще одно достижение в длительной истории развития Emerson в качестве лидера в области технологий KVM, с момента изобретения десять лет назад самого первого безопасного настольного коммутатора под маркой Cybex.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)