Компания Rackwise и корпорация Intel установила дату запуска совместной программы для управления инфраструктуры дата центра DCIM

Rackwise установила дату запуска первой версии своего ПО для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) после своего сообщения о соглашении по интеграции этого продукта с Intel Data Center Manager (DCM). Rackwise собирается запустить DCM версии 3.6 в апреле. Интеграция с Intel позволит добавить возможности глубокого мониторинга энергопотребления и температуры на уровне ИТ-устройства в масштабе реального времени. В DCM 3.6 эти возможности будут сочетаться с предлагаемыми Rackwise функциями виртуализации, анализа и создания отчетов.

     Джефф Клаус, директор по решениям для дата-центров в Intel, сообщил, что эта интеграция обеспечит операторов дата-центров лучшими инструментальными средствами для планирования пропускной способности, прогнозирования, контроля рабочих параметров и измерения энергопотребления, использование которых, в конечном счете, позволит добиться экономии эксплуатационных затрат.

     По словам Клауса, объединение обширной платформы для виртуализации, отчетности и анализа в Rackwise DCM с информацией от Intel DCM даст персоналу дата-центра беспрецедентный уровень интеллектуального доступа и контроля над физическими и виртуальными ресурсами в дата-центре. В этом выпуске будут впервые реализованы возможности сбора и анализа данных, основанные на контроле энергопотребления и температуры, а также анализ неисправностей. Это позволит расширить обзорные и аналитические функции на уровнях устройства, серверной стойки, серверного помещения и всех остальных уровней инфраструктуры дата-центра.

     DCM 3.6 будет также иметь лучшие функции обзора шкафов с блейд-серверами, позволяющие отслеживать ресурсы и создавать отчеты по всем типам модулей в серверной стойке. Rackwise добавляет функции глобального поиска, обеспечивающие доступ к данным по нескольким уровням, в том числе уровни устройства, модуля, стойки и установленных на площадке систем виртуализации оборудования. Наконец, предстоящий выпуск этого решения будет иметь функцию более детального моделирования цепи электропитания всего дата-центра. Rackwise и Intel будут вместе заниматься поисками рынков сбыта для этого решения, ориентируясь в первую очередь на Азиатско-Тихоокеанском и европейском рынках.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)