Корпорация EMC откроет в «Сколково» исследовательский центр (R&D)

Исследовательский центр корпорации EMC займется разработкой решений для облачных вычислений и аналитикой больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности. Об этом было объявлено 8 февраля 2012 г. на совместной пресс-конференции EMC и фонда «Сколково».

     В рамках R&D-центра EMC собирается участвовать в создании инфраструктуры «Сколково». Компания намерена предоставлять технологии для построения облачной инфраструктуры центра. «EMC обладает возможностями, чтобы помочь сообществу „Сколково“ достичь максимальной эффективности в работе с самым ценным активом – информацией», – прокомментировал президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. «Мы решили открыть центр разработки в „Сколково“ для того, чтобы получить возможность воспользоваться преимуществами образования и опыта российских специалистов», — сообщил вице-президент EMC Джоэль Шварц.

     Корпорации EMC еще пока только предстоит уладить все формальности, необходимые для получения статуса резидента «Сколково». По словам генерального директора центра разработок EMC в Петербурге Вячеслава Нестерова, документы будут получены и подписаны в ближайшие несколько месяцев.

     Уже в этом году EMC планирует приступить к исследовательской деятельности. Джоэль Шварц сказал, что подбор кадров для работы в R&D-центре уже начался. Он отметил, что к 2015 г. компания собирается привлечь около 50 человек, но не исключил, что к обозначенному сроку собрать команду не удастся. «В центре будут работать только российские ученые и инженеры, — сообщил старший программный менеджер по маркетингу и связям с университетами петербургского исследовательского центра EMC Инга Петряевская. — Компания не планирует привлекать зарубежных специалистов». Она также уточнила, что в партнерстве со «Сколково» EMC намерена сотрудничать с российскими университетами, исследовательскими лабораториями, локальными и международными компаниями.

     В российском представительстве EMC работает около 500 человек. Из них свыше половины сотрудников заняты в петербургском исследовательском центре (EMC Center of Excellence), который совместно с корпорацией Intel ведет работы по повышению скорости обработки больших объемов данных.

     Корпорация EMC уже создала десятки центров исследований и разработки, в том числе в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США. Центр в «Сколково» станет частью глобальной сети R&D-центров EMC. Каждый такой центр фокусируется на проведении исследований и разработок по одному из многих направлений деятельности EMC: облачные вычисления, информационная безопасность, виртуализация, управление данными и интеллектуальное управление информацией.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)