DRT планирует строительство в ирландском парке дата-центров

Находящийся в Ирландии парк дата-центров добавил еще одно известное имя в список своих клиентов – Digital Realty Trust (DRT), которая только что приобрела участок площадью 40469 квадратных метров (10 акров), на котором можно разместить дата-центр площадью 17930 квадратных метров (193000 квадратных футов) мощностью 11.5 мегаватт.

     В этом парке дата-центров, который находится в 15 км от Дублина, уже размещен облачный дата-центр компании Microsoft площадью 28150 квадратных метров (303000 квадратных футов), который открылся в 2009 году, и Telecity, которая в прошлом году более чем в два раза увеличила мощность своего дублинского дата-центра. В прошлом году Google также планировала построить в этом парке дата-центр стоимостью 75 миллионов евро, который будет занимать 404686 квадратных метров (100 акров). После приобретения DRT, в парке осталось только 319702 квадратных метра (79 акров) готовых ИТ-площадок с доступом к нескольким телекоммуникационным каналам, соединяющим Европу с США.

     Адама Левин, старший вице-президент по продажам в DRT, сообщил, что его компанию, как и многие другие компании, которые вкладывали деньги в этот парк, от Google до Telecity, привлекли возможности охлаждения, предлагаемые климатическими условиями Дублина. По его словам, DRT надеется, что PUE (коэффициент эффективности использования энергии) каждого из четырех дата-центров, которые она собирается построить в этом парке, будет составлять около 1,15.

     По мнению Левина, в Дублине идеальный климат для использования непрямого воздушного охлаждения. А это позволит значительно повысить энергетическую эффективность ЦОД путем снижения его коэффициента PUE и, следовательно, общих затрат на эксплуатацию, сказал он.

     Google сообщила, что в сентябре она планирует использовать фрикулинг для охлаждения своих дата-центров, которые будут использоваться для обслуживания поисковых систем, почты и других интернет-сервисов. В январе средняя температура в Дублине составляет 8.3 градусов Цельсия, в июле она может подниматься всего до 19.6 градусов Цельсия.

     Майкл Ф. Фуст, генеральный директор в Digital Realty Trust, сообщил, что новый дата-центр в Дублине будет строиться поэтапно, используя схему DRT's Turn-Key Datacenter и вводя в эксплуатацию новые мощности, когда это необходимо клиентам. В последнее время Digital Realty Trust занималась расширением своего присутствия во всем мире, например, она сообщала о стройках дата центров в Австралии, Сингапуре, Гонконге и Индии. В Азиатско-Тихоокеанском регионе она собирается инвестировать 1 миллиард долларов США в течение 2011 и 2012 годов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)