Microsoft построит новый облачный дата-центр на Востоке

Microsoft построит дата-центр, предназначенный для облачных вычислений, в Азербайджане, евразийской стране, расположенной между рынками Передней Азии и Восточной Европы. По данным турецкого еженедельного издания Turkish Weekly, компания MicroSoft работает над проектом вместе с Azerbaijani Communications и Министерством связи и информационных технологий.

     Жан-Филипп Куртуа, президент Microsoft International и старший вице-президент Microsoft, встречался с членами правительства в Давосе, где проходил Мировой экономический форум. В ходе этой встрече обсуждались такие проблемы как энергообеспечение и затраты – темы, которые могли стать ключевым фактором, побудившим Microsoft выбрать для строительства эту страну.

     Азербайджан известен своей добычей нефти и природного газа и имеет большие контракты с крупными поставщиками нефти. В этой стране также наблюдался самый быстрый в мире рост экономики в период с 1990 по 1995, что было обусловлено ростом промышленного и энергетического секторов.

     Однако, по прогнозам Международного валютного фонда, ВВП страны составит всего лишь 3.7% в этом году. На своем сайте в Интернете Министерство связи и информационных технологий сообщило, что Куртуа с похвалой отозвался о текущем уровне сотрудничества с Азербайджаном.

     В швейцарском Давосе Али Аббасов, министр связи и ИТ-технологий говорил о растущей значимости ИТ-технологий для страны. И по намекам того же еженедельника Turkish Weekly, дата-центр Microsoft мог бы использоваться для обеспечения правительства дополнительными услугами, поскольку стороны «обсуждали проект поставки лицензионного ПО азербайджанским государственным учреждениям».

     Облачные сервисы Microsoft включают ряд приложений от Sharepoint до Office Live, а также система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). В других местах дата-центры Microsoft строились при помощи решений контейнерного типа. Одно из самых последних сообщений касается модульного дата-центра в Тайване, открытого в июне прошлого года. Перед этим открылись модульные дата-центры в Дублине и Чикаго. Тайваньский дата-центр также главным образом ориентирован на предоставление облачных сервисов.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)