Применение коммерческого ЦОД фирмами

Многие из нас могут вспомнить то время, когда вся документация лежала на стеллажах, и отыскать данные, которая пылилась было не просто. Потом стали применяться вычислительные машины, и старые носители данных сменились на цифровые. Потребность обрабатывать огромный объем данных создала такую ситуацию, что на предприятиях нужно было обустроить помещения заполненные компьютерами и остальным, кондиционирование ЦОД относящемся к ИТ активным оборудованием. Поначалу эти прообразы дата-центра с успехом решали задачу. Впрочем цели, которые стоят перед бизнесом усложнялись, стало необходимо обрабатывать все больше и больше данных, и в качестве выхода из данных проблем появились большие ЦОД СКС.

Сейчас серверная уже не может помочь обеспечивать требуемый объем информации и необходимую скорость перекачки огромного объема данных между пользователями. И еще, из-за работы в тесном, не всегда должным образом вентилируемом пространстве, сервера перегреваются из-за своего выделения тепла, и в работе оборудования непрерывно происходят сбои. Эта ситуация делает не возможным обычную работу фирмы, и приведет к простою организации — не возможно получить товары с хранения, невозможно исполнить оформление накладной. Также в некоторых моментах приводит и к полной потере информации.

     В датацентре риски потери информации сокращены и почти сведены к нулю. Сейчас все инженерные комплексы и оборудование в центре обработки данных отвечает требованиям нормативным документам и в дата-центре имеется заданный уровень надежности (tier уровень). И с особым вниманием гостируются система кондиционирования дата-центра. Замечательный канал дает возможность удаленным клиентам оперировать с большими массивами данных, хранящихся в центре обработки данных почти мгновенно, не потеряв времени на ожидание ответа на запрос.

     Каждый дата–центр обустроен системами резервного дублирования, мгновенно восстанавливающими информацию в случае форс-мажорных случаев. За работоспособностью аппаратуры дата-центр круглосуточно смотрят опытные IT специалисты. В центре обработки данных установлены наиболее современные системы отслеживания за работоспособностью техники и софта. Система электрообеспечения датацентра должна иметь в своем составе бесперебойный источник электрообеспечения.

Центр обработки данных это непростой инженерный набор. ЦОД предназначен в качестве комплекса услуг по хранению и обработке информации.

     За счет высочайшей скорости обработки информации на сегодняшний день датацентр дает клиенту решать сложные вопросы. Правда свои дата-центры смогут обеспечить себе только самые успешные компании. В качестве альтернативы используются коммерческие дата-центры, которые сдают площади под шкафы в аренду клиенту. Вариант коммерческого дата-центра, несомненно, правильнее для компаний, основным профилем которых не являются IT-технологии.

Поскольку обслуживание бизнеса командой профессионалов в такой сфере гораздо эффективнее. Какие проблемы возможно решить ЦОД?

  • упростить функционирование с большими массивами данных.
  • увеличить надежность предприятий за счет непрерывной работы мети интернет и ИТ инфраструктуры.
  • обеспечить эффективнее общение между подразделениями
  • внедрить большую ERP, которой для полноценной нагрузки нужна сильная единая ИТ система.

Надо упомянуть, что масса фирм в Москве, приняли решение использовать аутсорсинговый датацентр. Оптоволокно ВОЛС Использование на аутсорсинге центра обработки данных приносит экономическую пользу, поскольку не понадобится предпринимать огромные вкладывания финансов в строительство собственного дата-центра, платить зарплату высококвалифицированному персоналу.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.