Cisco создает UCS третьего поколения на базе последнего процессора Intel Xeon

Cisco объявила о выпуске последнего поколения своей унифицированной системы вычислений (UCS), созданной на базе процессора Intel Xeon E5-2600, о котором сообщалось на этой неделе. Компания также объявила о трех новых серверах, созданных на основе микросхем последнего поколения компании Intel. Стив Гилласпай, старший директор по продукту в Cisco's Data Center Group, сообщил, что вместе с этой UCS компания Cisco вводит вычислительную сеть третьего поколения и унифицированную систему управления, а также обеспечивает лучшую защиту капиталовложений.

     Все это связано с обеспечением наилучшей в своем классе производительности, потому что, в конечном счете, именно это требуется клиентам, сказал Гилласпай. Эта новая UCS, которая представляет собой интегрированный модуль Cisco, включающий элементы для вычислений, сетевого взаимодействия и виртуализации, снабжена унифицированной системой управления блейд-серверами и сточными серверами в пределах одного домена. Приблизительно во второй половине 2012 года, эта UCS третьего поколения будет также иметь возможности унифицированного управления в пределах нескольких географических местоположений.

     Компания Cisco удвоила коммутационную емкость UCS, увеличив ее с 960 Гбит/c до 1.92 Тбит/с. Время сквозной задержки было снижено на 40%. И все это стало возможным благодаря новому решению Cisco 6296UP Fabric Interconnect.

      Теперь модуль I/O обеспечивает каждое шасси UCS опциями передачи данных со скоростью 80 и 160 Гбит/c на случай быстрого роста сетевого трафика.

     Cisco создала три новых серверных продукта на базе нового процессора Xeon: один блейд-сервер UCS B200 M3 и два стоечных сервера — C220 M3, C240 M3. Сервер C220 относится к типу '1RU', а C240 – к типу '2RU'. Брайан Шварц, управляющий по продукту в Cisco Data Center Group, сообщил, что с сервером C240 компания Cisco вышла на рынок систем для анализа или хранения данных – этот рынок обычно называют « Big Data». В комплект поставки сервера C240 входит ПЗУ (RAM) емкостью до 384 ГБ, 24 дисковых накопителя и четыре разъема 1GbE LAN, встроенных в материнскую плату, которые являются достаточными для анализа данных.

     По словам Шварца, Big Data растущая отрасль ИТ-индустрии. И теперь компания сможет предлагать решения подходящего размера для этой области, добавил он. Cisco была одним из многих крупных производителей IT-оборудования, объявивших о выпуске продуктов, созданных на базе процессоров Intel Xeon E5-2600.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)