Решения RARITAN DATA CENTER INFRASTRUCTURE MANAGEMENT (DCIM)

Решение Data Center Infrastructure Management (DCIM) от компании Raritan по интеллектуальному управлению питанием обеспечивает повышение энергоэффективности, производительности, безотказной работы и продления срока службы центров обработки данных (ЦОД). Raritan в своем решении базируется на управлении активами, емкостью, изменением питания, окружающей средой и энергетикой.

     «Мы считаем, что интеллектуальные серверные стойки лучший способ получить точную, в режиме реального времени информацию о производительности инфраструктуры, так чтобы клиенты могли разрабатывать более эффективные способы управления своими ЦОД и сократить расходы», — сообщает Herman Chan, директор Raritan. «Благодаря нашим Smart PDU, экологическим датчикам и интеллектуальным датчикам управления активами и Тегам для отслеживания ИТ-оборудования, у нас есть инструменты для управления ЦОД, чтобы точно знать, что происходит внутри и вокруг ИТ-оборудования».

     «Интеллектуальная серверная стойка может сообщить службе эксплуатации дата центра, сколько энергии потребляет каждый сервер, о том, что сервер переехал, есть ли возможности, чтобы добавить новый сервер в стойку, и находится ли серверная стойка в заданных температурных пределах», — сказал Chan. «Программа DCIM Raritan анализирует данные, собранные Smart Rack. В результате клиенты получают более точную и ясную картину о всей инфраструктуре. Эта информация позволяет управлять дата центром не на основе интуиции, а на основе получаемых данных».

     Основанная на открытых стандартах и протоколах связи, ключевая информация является общей для всех решений Raritan. Добавление, перемещения и изменения серверов в стойках отслеживаются новой системой Smart Asset Sensor (интеллектуальная система управления активами) от компании Raritan. Полученная информация используются совместно с базой данных Raritan DCIM, а также может быть использована как с другими базами данных.

DCIM Raritan интеллектуальное управление питанием в реальном времени

dcTrack 2,5 DCIM – Программное обеспечение позволяет в реальном времени получать информацию об оборудовании, сетях и ИТ инфраструктуре дата центра для того, чтобы более быстро и просто разместить ИТ-оборудование, управлять и отслеживать активы. Программой осуществляется интеллектуальное управление производительностью, что позволяет выявить узкие места в сети и ограничения в пространстве. В отличие от электронных таблиц и диаграмм Visio, развитые средства визуализации dcTrack дают возможность пользователям одним кликом задать операцию и предоставить точную информацию об активах, полную цепочку сетевых соединений, когда им это необходимо. Это существенно экономит время и деньги, которые расходуются на управление и аудиторские проверки.

Power IQ 3.1

Программное обеспечение для управления энергопотреблением до уровня розетки. Это полный контроль над потреблением энергии. В масштабах предприятия сбор данных на уровне конечного устройства позволяет выполнить аналитику потребляемой мощности IQ, получить графики потребляемой активной мощности, вычислить стоимость потребления и определить выбросы углекислого газа от серверов и других ИТ-устройств.

SMART RACK DCIM SOLUTION

Чтобы обеспечить полную и точную картину ИТ-ресурсов, размещаемых в серверной стойке, используются интеллектуальные блоки распределения питания Raritan, датчики температуры и влажности, специализированные датчики и метки смарт для отслеживания активов, имеющие встроенные интеллектуальные функции: измерения, контроля и отслеживания активов.

Smart Asset Management Tag and Sensor Solution

Первое в своем роде решение, которое говорит операторам, где именно расположен сервер в центре обработки данных, вплоть до места размещения в серверной стойке с точностью 1U. Каждое перемещение и изменение отслеживается системой с помощью ID чипов и развертываемых ID штрих-кодов. Если сервер переехал на новое место в той же стойке или в другую стойку, его новое месторасположение автоматически распознается, когда смарт-тег сервера (размером с небольшую этикетку рассылки) подключается к Смарт датчику на новом месте. Решение также обеспечивает визуальное отображение, что помогает инсталляторам найти быстро и точно свободное пространство в стойке. Визуальное отображение осуществляется не только в программе, а и при помощи цветных светодиодных ламп, располагаемых между рядами стеллажей. Это обеспечивает точный учет информации о том, где расположены серверы в стойках, снижает усилия на инвентаризационные проверки. Все это позволяет поддерживать надежную работу центра обработки данных.

PX intelligent rack PDU

Интеллектуальные блоки распределения питания стойки – самый большой портфель в отрасли интеллектуальных энергоблоков распределения стойки (iPDU), которые превращают обычные серверные стойки в интеллектуальные устройства. Встроенный в стойки интеллект от Raritan обеспечивает мониторинг в реальном времени потребления энергии и свободной мощности, определения типа нагрузки, а также измерения и определение параметров микроклимата с использовании дополнительных сенсоров.

Dominion PX

Набор интеллектуальных PDU Raritan, начиная от PX-1000 до PX-5000 включает модули распределения электропитания с функцией удаленного управления по IP-каналу, которые позволяют оперативно управлять электропитанием различных устройств независимо от их месторасположения. Оператор может включать, выключать питание, а также производить перезагрузку по питанию. Возможность мониторинга параметров питающей сети и окружающей среды в реальном времени обеспечивает принятие обоснованных решений на основе достоверных данных. Все модули могут работать как в автономном режиме, так и в комплексе с различными KVM-переключателями.

Датчики микроклимата

Raritan предлагает широкий спектр датчиков для мониторинга и сбора информации о параметрах микроклимата вокруг стойки. Есть датчики температуры, относительной влажности, скорости воздушного потока, давления воздуха, датчики дыма, воды и замыкания сухих контактов.

EMX Smart Rack Controller

Контроллер обеспечивает сбор ключевой информации, собираемую от датчиков. С новым Smart контроллером серии EMX компании Raritan операторы сразу смогут увидеть, работает ли их ЦОД в оптимальной температуре и влажности, он позволяет контролировать поток воздуха в стойках, позволяет найти точное местоположение сервера у которого обнаружены проблемы. Можно определить, когда дверь серверной стойки открывается, посмотреть, кто вошел в центр обработки данных. Операторы будут оперативно предупреждены о возникновении различных проблем и ситуаций, например, срабатывание датчика дыма на уровне стойки, что позволит не доводить ситуацию до серьезных проблем и быстро локализовать неисправность.

О компании Raritan

Компания Raritan является известным новатором управления питанием, управления инфраструктурой, производителем KVM и серийных решений для центров обработки данных любого размера. В более чем 50 000 точек по всему миру, отмеченные многочисленными наградами, аппаратные и программные решения Raritan – в том числе интеллектуальные блоки распределения питания стойки, программное обеспечение для управления энергетикой, DCIM программное решение, KVM-over-IP и Serial-over-IP продукты доступа – предоставляют директорам, менеджерам и администраторам ИТ и объектов контроль за электропитанием, повышают эффективность управления питанием, улучшая производительность центров обработки данных и улучшая работу филиалов. Основанная в Сомерсет, штат Нью-Джерси, Raritan имеет офисы по всему миру обслуживают клиентов в 76 странах.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)