Iceotope охлаждает серверные стойки и серверы с помощью Novec от компании 3M

Английская компания Iceotope, которая запатентовала жидкостное охлаждение серверов в дата-центре еще в 2009 году, выпустила на рынок новые продукты, в которых используется вещество Novec компании 3M. Novec — это специализированный, невоспламеняемый реагент, который, делает процесс охлаждения более безопасным. Жидкостное охлаждение ИТ-оборудования уже использовалось на протяжении довольно длительного периода времени, и Iceotope стала первой компанией, объявившей об изобретении модульной системы жидкостного охлаждения в 2009 году.

     В настоящее время этот экологически чистый инертный химический хладагент используется в установках газового пожаротушения, где размещается дорогостоящее оборудование, например, в музеях, больницах и банках, так как он переходит в газообразное состояние сразу после разбрызгивания.

     Iceotope сообщила, что в дата-центре хладагент Novec позволит быстро отводить тепло от электронного оборудования, передавая его самотеком в герметичную систему труб с низким давлением с целью обеспечения круглосуточного фрикулинга в любом месте и в любое время. Его также можно будет использовать для обеспечения центрального отопления здания.

     На веб-сайте Iceotope сообщается, что предлагаемая компанией система поддерживает 'горячую замену', является чистой и сухой. В целом, это решение позволит снизить затраты на охлаждение на 97% и вычислительную мощность на 20% с помощью устранения необходимости в кондиционировании и охлаждении воздуха, при этом никакие чиллеры или модули CRAC больше не требуются. Iceotope работала над этой технологией вместе с Лидским университетом. В конце прошлого года ее основатель и главный технический директор Питер Хоптон, который изобрел эту технологию, приобрел компанию при помощи консорциума, финансирование которого составляет семизначную цифру.

     Джон Саммерс, старший преподаватель Лидского университета и научный сотрудник института термальных жидкостей, сообщил, что жидкостное охлаждение может быть более эффективным, по сравнению с инфраструктурами, для охлаждения которых используется воздух.

     По словам Саммерса, использование воздуха является простым, но, определенно, не самым эффективным решением.

     Технология погружения электронного оборудования в жидкий хладагент, применяемая в системе Iceotope, представляет собой превосходным инженерным решением, которое обладает определенным выигрышем в эффективности.

     Icetope предлагает ряд решений, использующих процессоры Intel, AMD и других производителей.

     Каталожная стоимость ее шкафов с высоким уровнем плотности и схемой резервирования 2N составляет 31500 долларов. В стоимость входят резервные насосы / теплообменники, поддерживающие возможность 'горячей' замены, а также шесть модульных центров Iceotope для размещения 48 модулей.

     Цена серверного модуля начинается с 6300 долларов за полностью сконфигурированный сервер с двумя 6-ядерными процессорами Xeon Romley E5, ПЗУ емкостью 64GB, сетевой технологией 40Gb Infiniband и полупроводниковыми дисковыми накопителями (SSD) с высоким уровнем надежности.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)