Emerson доставила первый модульный дата-центр NBN

Компания Emerson Network Power осуществляет поставку первых 10 модульных дата-центров по контракту с NBN Co., правительственной организацией, которое поручено создание Национальной широкополосной сети в Австралии, сообщило iTnews. В целом, эта сеть будет состоять из 121 точки присоединений, 10 из которых будут поставляться Emerson по контракту, заключенному с NBN в июле 2011 года, по данным австралийского интернет-издания, освещающего новости в области информационных технологий.

     Стоимость контракта на поставку сборных дата-центров составляет более 100 миллионов долларов. Каждый дата-центр включает в себя энергетические системы Emerson, прецизионные системы охлаждения Liebert, а также система для повышения эффективности их работы SmartAisle, и решение для мониторинга и управления инфраструктурой SiteScan – все это бренды принадлежать концерну Emerson.

     Дэвид Скотт, управляющий подразделением Emerson в Австралии, сообщил, что будущая сеть будет обеспечивать конкурентное преимущество Австралии на международных рынках. И дело не только в полосе пропускания, аппаратные центры должны будут вмещать системы и информацию необходимые для обеспечения уровней энергоэффективности, надежности и управления, которые позволят NBN Co поддерживать работоспособность сети и выполнять свои обещания австралийскому сообществу, сказал он.

     Дата-центры, поставляемые Emerson для NBN, будут располагаться в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте и Брисбене – по два в каждом городе. Первый из них был доставлен в Мельбурн. Emerson сообщила, что дата-центр был доставлен раньше срока: в два раза быстрее, чем вначале планировалось. Компания работает с субподрядчиками Silcar и Greenbox по доставке остальных дата-центров в течение года.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)