Вышел новый релиз OpenStack под кодовым именем Essex

Сообщество разработчиков, работающих над проектом OpenStack, выпустило последнюю версию облачной операционной системы с открытым кодом. Этот последний релиз называется Essex и, согласно Rackspace, является одним из первых самых больших событий в развитии этого проекта.

     Хотя в него был добавлен ряд новых сервисов, по словам представителя Rackspace, главное преимущество этого нового релиза состоит в улучшении существующих сервисов. В своем блоге Джим Кэрри, генеральный директор Rackspace Cloud Builders, написал, что Essex – это большой шаг вперед "в отношении стабильности, простоты использования, расширяемости и общей интеграции разнообразных сервисов OpenStack.

     С момента своего запуска в 2010 году, платформа OpenStack стала главной движущей силой 'облачных вычислений', так множество частных и публичных 'облаков' было построено на основе этой платформы. Rackspace и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) были первыми участниками этого проекта.

     OpenStack унаследовала большое количество технологических решений от частного облака NASA, которое разрабатывалось для ее сотрудников и называлось Nebula. На сегодняшний день более 200 разработчиков из 55 компании сделали свой вклад в развитие проекта.

    Новые возможности релиза Essex включают унификацию функций для разных гипервизоров, интерактивную миграцию виртуальных машин (VM) в рамках сети, состоящей из множества узлов, а также улучшенная поддержка высокоэффективных вычислений.

     Что касается улучшений в области хранения данных, сюда входят улучшение соответствия и безопасности информации, повышение защиты от искажения данных, а также лучшие возможности восстановления данных после аварий и стихийных бедствий.

     Были также добавлены 2 абсолютно новых сервиса. Сервис OpenStack Dashboard предлагает администраторам и пользователям консоль управления с встраиваемыми модулями (плагинами) поддержки дополнительных приложений. Сервис OpenStack Identity предлагает унифицированные средства управления аутентификацией и идентификацией для всех сервисов платформы OpenStack.

     Следующий релиз OpenStack, выход которого ожидается осенью этого года, будет называться Folsom. В центре внимания этого релиза – виртуальная сеть, которая разрабатывается под кодовым именем «проект Quantum». Пользователи уже могут скачать Quantum, но он еще пока находятся в процессе отладки.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)