CGG Veritas использует серверы с жидкостным охлаждением в среде HPC

Французская геофизическая компания CGGVeritas разработала серверы, погружаемые в хладагент, для своей среды высокопроизводительных вычислений (HPC) в Хьюстоне, штат Техас. Серверы, совместно разработанные компаниями Super Micro Computer и Green Revolution Cooling, будут размещаться в 24 стойках в рамках Carnotjet System мощностью 600 киловатт, что позволяет их охлаждать при температуре 40°C, и тем самым почти полностью устранять необходимость в расходах на воздушное кондиционирование.

     Каждая стойка вмещает 40 Supermicro GPU SuperServers с ядрами 41K GPU. По сообщению Green Revolution Cooling, это только начало проекта. В системе Carnotjet System используется токонепроводящий хладагент GreenDEF, который, по словам Green Revolution Cooling, оптимизирован для охлаждения серверов и другого оборудования дата-центров.

     По словам доктора Тау Ленга, генерального директора HPC в Super Micro Computer, применение этой инновационной технологии методом погружения в охлаждающую жидкость, разработанной компанией Green Revolution Cooling, позволило компании Supermicro увеличить максимальные рабочие параметры своих серверов и снизить объем электрической энергии.

     По словам поставщиков, в общем, это решение позволит снизить потребление энергии на 95%, устранило необходимость в воздушном кондиционировании. Данный хладагент обеспечивает в 1200 раз большую теплоизоляцию, чем воздух. Перенаправляемое тепло может также захватываться системой стоек Carnotjet.

     С помощью технологии охлаждения методом погружения в охлаждающую жидкость, разработанной GRC, компания сможет еще больше улучшать максимальные рабочие значения серверов GPU-based SuperServers и в то же время, в сущности, снижать общие требования к энергопотреблению, сказал Ленг. Это совместное решение обеспечивает повышение коэффициента PUE (в настоящее время это значение составляет 1.12) системы суперкомпьютерных вычислений CGGVeritas.

     В 2010 году первым клиентом Green Revolution Cooling стал оператор дата-центров Midas Networks, который приобрел 4 стойки Carnotjet 42U. С тех пор инсталляция использовалась для демонстрации преимуществ этой технологии.

     CGGVeritas стала известной благодаря своим новаторским методам геофизических исследований. Компания CGG была создана в 1931 году Конрадом Шлумберже, изобретателем в области геофизических исследований и каротажа, а затем объединилась с компанией Veritas и образовала CGGVeritas в 2007 г. Сейчас компания работает главным образом с нефтяными, газовыми и транспортными компаниями во всем мире, предлагая им свои технологии и проводя научные исследования и разработку.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)