DataGryd открывает двери главного объекта на Манхэттене

Новичок на рынке услуг дата-центров, компания DataGryd открыла новый дата-центр в бывшем здании одного из самых крупных операторов связи на Манхэттене, Hudson Street, 60 и заполнила пустую нишу на рынке Нью-Йорка. Этот объект, ранее называвшийся Western Union Building, считается одним из самых крупных сетевых центров в мире, в котором находятся офисы более 100 операторов связи. Приоритеты DataGryd отличаются от приоритетов большинства крупных игроков рынка колокейшн в Нью-Йорке. Сообщают, что она оборудовала четыре этажа своих помещений одними из самых передовых энергетических технологий на рынке.

     Сюда входят собственная газовая электростанция и сверхпроводниковые кабели с незначительным сопротивлением, сообщил генеральный директор и соучредитель DataGryd Питер Фельдман. Мы вкладываем средства в самые передовые энергетические технологии на рынке – создание на территории объекта современной тепловой электростанции (ТЭЦ) и планирование самого первого коммерческого использования сверхпроводниковых кабелей в ИТ-оборудовании, все это выделяет DataGryd на фоне всех остальных городских дата-центров, сообщил Фельдман.

     Разработанные компанией легкие сверхпроводниковые кабели постоянного тока низкого напряжения смогут выдерживать такую же самую нагрузку как десятки тяжелых медных проводников, что позволяет расширять расчетные параметры дата-центров, сообщил генеральный директор AMSC Superconductor Power Systems Джек МакКол.

     Устраняя ограничения медных кабелей, сверхпроводниковые кабели позволяют передавать большие объемы электрической энергии низкого напряжения с почти идеальной эффективностью и при этом обеспечивать экономические преимущества топологии и конструкции дата-центров, сообщил МакКол.

     DataGryd также применяет разработанные Broad USA абсорбционные чиллеры двойного эффекта, позволяющие использовать выделяемую газовыми турбинами тепловую энергию для охлаждения дата-центра. Это составной компонент системы MicroGryd CCHP (комбинированная газовая установка, обеспечивающая охлаждение, обогрев и электрическую энергию), специально разработанной DataGryd для этого дата-центра.

     Располагая такими возможностями, DataGryd планирует принимать участие в энергоэффективной программе, уменьшая нагрузку общей электросети, когда она сможет использовать собственную энергию.

     По данным DataGryd, система соблюдает указания EPA и обеспечивает общее снижение энергопотребления равное приблизительно 30%. Резервное энергоснабжение обеспечивается дизельным генератором с хранилищем топлива емкостью 98421 литр (26000 галлонов).

     В общем, этот дата-центр обеспечивает до 27 МВатт собственной электроэнергии и по словам DataGryd она надеется в будущем получить сертификаты EPA CCHP и Energy Star Certifications за этот дата-центр. По словам представителя DataGryd, это позволит клиентам расширять собственную площадку в случае необходимости, а DataGryd сможет помочь клиентам максимально использовать преимущества MicroGryd. Она также сможет обеспечивать клиентам решения 'под ключ'.

     Этот подход аналогичен политике Sabey, еще одной новой компании на рынке Нью-Йорка, которая выкупила большую часть бывшего здания Verizon по адресу Pearl Street, 375, нижняя часть Манхэттена, в июне прошлого года. Она собирается открыть свой дата-центр мощностью 40 МВатт в первой половине этого года.

     Только что закончившаяся конференция DatacenterDynamics в Нью-Йорке показала неуклонный рост спроса на рынке этого штата. По данным исследования Digital Realty Trust, Нью-Йорк и Нью-Джерси стоят в самом начале короткого списка мест, в которых дата-центры планируют расширение своей емкости дата-центров в 2012 году.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)