Английская студия визуальных эффектов начинает использовать оборудование Brocade в дата центрах

Компания Rushes, которая занимается производством и созданием визуальных эффектов, связала семь дата-центров, расположенных в пяти зданиях района Сохо в Лондоне, используя сетевую технологию Brocade Ethernet для обеспечения сквозных производственных процессов в масштабе реального времени.

     Rushes занималась производством и визуальными эффектами таких фильмов как «Миллионер из трущоб» и «Грозовой перевал», а также музыкальных промо-роликов для групп Bjork, U2 и Coldplay. Зачастую одновременно несколько команд работают над проектом, занимаясь коррекцией цвета, редактированием, компьютерной графикой и анимационным дизайном. Компания использует коммутаторы для дата-центров Brocade VCS Fabric и Brocade VDX 6720 для улучшения использования своей сети, а также обеспечения наиболее эффективного использования доступной полосы пропускания, составляющей 10GbE.

     Rushes имеет распределенный дата-центр и если бы, по ее словам, она использовала традиционное решение (top-of-rack switch – коммутатор наверху стойки), ей бы пришлось управлять "громадной смешанной сетью, что привело бы к значительному увеличению расходов на управление.

     По словам Джеза Такера, старшего, системного администратора компании Rushes, все отделения должны работать вместе и иметь доступ к одним и тем же данным, хранящимся в одном и том же месте, чтобы избежать постоянного перемещения файлов и создания островов, или хуже того, дубликатов данных.

     Главной задачей производства является обеспечение максимальной эффективности производственного процесса. В Rushes, где работают 120 человек, для централизованного управления файлами также используется IBM General Parallel File System SAN. Это решение позволяет пользователям использовать для подключения или оптоволоконный канал, или технологию VDX 10GbE.

     По словам Такера, в большей части проектов задержка имела ключевое значение. Низкая задержка имеет очень важное значение при воспроизведении видеозаписей, сказал он. Нельзя использовать ПО, которое замедляет поток видео данных и пропускает кадры. Клиенты должны получать только самое лучшее качество.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)