11 главных вопросов к хостеру

Одна из основных возможностей правильно выбрать провайдера это задать ему вопросы, и от того, какие и насколько быстро поступят ответы, определиться, нужна вам аренда сервера на хостинге или нет.

     Старайтесь написать всем провайдерам, которые устраивают вам по тем или иным параметрам. Вы должны получить ответ на любой вопрос, к какому бы разряду умных или глупых вопросов он не относился, при этом ответы должны быть конкретными, а не размазанными и непонятными.

     Приведем примеры некоторых вопросов, которые нужно задать хостинг — провайдеру, прежде чем стать клиентом:

  1. Входит ли в оплату НДС (20%) и налог с продаж (5%)? Какой валютой и по какому курсу оплачивать хостинг?
  2. При перерегистрации домена какие нужно указать в форме серверы DNS? И ваш провайдер должен указать IP-адреса серверов и URL.
  3. Какие функции из медиа контента можно использовать на своем виртуальном сервере? Поскольку чат, фотогалерею, баннерокрутилку и почтовую рассылку некоторые провайдеры с «неограниченным» трафиком не разрешают создавать на сайте.
  4. Насколько важен лимит дискового пространства по трафику и возможно ли его превышение?
  5. Какова будет стоимость аренды сервера, если превысить количество POP3-ящиков и субдоменов, и каковы объемы баз MySQL?
  6. Насколько быстро откроется ftp-доступ для закачки файлов?
  7. Из каких функций строится работа web-панели управления? Входит ли в них управление DNS, email-переадресации и настройки POP3-ящика, устанавливаются ли пародии для директорий, есть ли возможность их изменить, в открытом ли доступе состояние счета?
  8. Если регистрируешься через провайдера, кому принадлежит домен?
  9. Выставится ли дополнительный счет при превышении дисковой квоты? Что в этом случае произойдет с сервером, и предусмотрены ли за это штрафы. На сколько процентов разрешено превышение?
  10. Выдаются ли при подписании договора об аренде dedicated server бухгалтерские документы?
  11. Можно ли не оплачивать хостинг из-за простоя сервера, и предупреждает ли об этом провайдер?

     Конечно, все эти вопросы можно найти в разделе FAQ или на сайте провайдера в договоре, но необходимо уточнять все неясные моменты.

     Читайте правила и договор о предоставлении услуг хостинга внимательно, чтобы впоследствии избежать ненужных потрясений и разочарований. Помните, что не на каждом платном хостинге возможно делать всё без ограничений. И не доверяйте рекламе на 100%! Гораздо лучше все проверить самому.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.