Частное облако AstroCloud для российского бизнеса от компании Астерос

Мы продолжаем знакомить читателей с различными решениями, которые предлагаются Российскими компаниями в сфере облачных вычислений. Смотрите новое интервью «Частное облако для бизнеса от компании Астерос».

 

Дмитрий Мацкевич:      Добрый день, уважаемые читатели сайта dcnt.ru. Сегодня мы присутствуем на очень интересной конференции C-New, посвященной вопросам виртуализации. Представьтесь, пожалуйста.

 

Юрий Кондратенко:     - Добрый день. Меня зовут Юрий Кондратенко, я являюсь руководителем направления «Облачные сервисы компании Астерос».

 

 

Дмитрий Мацкевич:    - Добрый день, Юрий. Скажите, что уникального предлагает ваша компания Астерос на рынке «облачных» услуг?

 

Юрий Кондратенко:    - Наша компания предлагает уникальное решение AstroCloud. Это частное облако для российских компаний.

 

Дмитрий Мацкевич:    - Данное «облако» можно использовать, как публичное?

 

Юрий Кондратенко:    - Его можно интегрировать с публичным облаком и создавать гибридные решения, которые позволят Вам расширить функционал и сделать его публичным для клиентов компании и в целом.

 

Дмитрий Мацкевич:    - А на каких клиентов рассчитано частное облако? И, когда Вы говорите «частное», обычно это подразумевает решение «под одну компанию»?

 

Юрий Кондратенко:    - Мы предоставляем услуги по реализации AstroCloud, в рамках нашей компетенции, поэтому мы предлагаем решения для конкретных клиентов, и это решение нацелено на частную инфраструктуру компании.

 

Дмитрий Мацкевич:    - Скажем, банк сможет пойти и заказать Вам свое облако?

 

Юрий Кондратенко:    - Да. Мы можем организовать облако на ресурсах самого банка, в его центре обработки данныз, либо банк может арендовать эти мощности в ЦОДе коммерческом.

 

Дмитрий Мацкевич:    - И Вы там можете развернуть?

 

Юрий Кондратенко:    - Да. Точно так же мы можем развернуть.

 

Дмитрий Мацкевич:    - А на какой платформе Вы базируетесь? Или разные платформы, что используется в качестве платформы виртуализации и какой гипервизор используется?

 

Юрий Кондратенко:    - Для продукта AstroCloud используется гипервизор Hyper-v и в качестве системы управления мониторинга автоматизации используется System Center 2012 — это новый продукт, который только что появился на рынке.

 

Дмитрий Мацкевич:    - Но Вы не сказали, какой это компании, не все хорошо знают гипервизоры.

 

Юрий Кондратенко:    - Мы очень плотно взаимодействуем с вендорами, и непосредственно сейчас мы говорим о компании Microsoft. Оба продукта, которые здесь прозвучали: Microsoft Hyper-v и Microsoft System center.

 

Дмитрий Мацкевич:    - Компания MicroSoft готовит к выпуску на рынок новый сервер, какие там будут новые преимущества?

 

Юрий Кондратенко:    - Да. Очень многое изменилось в плане функционала в Hyper-v 3.0. Это новый продукт, который выйдет только в восьмом сервере. Microsoft говорит, что он ожидается в сентябре-октябре этого года и очень скоро должна появиться публичная версия релиз-кандидат и так уже будет понятен функционал этого продукта. Сейчас все на стадии тестирования, бета-версия нового гипервизора уже доступна, и можно попробовать, как это работает. Очень много интересных вещей, таких как: возможность организации кластера без хранилища, возможность переноса информации с одного сервера виртуализации на другой без организации единого хранилища. В этом плане очень широкий функционал, все кардинально изменилось и это даст еще больше возможностей для организации гибридных сред, удобных сред без выделения специальных систем хранения данных. Это позволит архитекторам и строителям облаков пересмотреть взгляды на реализацию частных облаков: это станет проще, это станет модульнее и это станет доступнее пользователю, даст возможность гибко и просто управлять этой средой без глубокого погружения в оборудование и в саму платформу.

 

Дмитрий Мацкевич:    - Спасибо Вам большое. Удачи Вашей компании!

 

Юрий Кондратенко:    - Спасибо


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)