Компания Intel покупает Cray Interconnect

Компания Intel (INTC) объявила о соглашении с Cray на приобретение активов, связанных с ее технологиями высокопроизводительных вычислений (HPC). Заключив это соглашение, Intel получает в свое распоряжение персонал и интеллектуальную собственность Cray.

     По условиям сделки стоимостью 140 миллионов долларов около 74 сотрудников Cray будут работать в Intel. По словам Питера Унгаро (Peter Ungaro), президента и генерального директора (CEO) Cray, это соглашение является свидетельством ведущего положения, занимаемого Cray в области высокопроизводительных вычислений, а также выгодным преимуществом для ее клиентов, самой компании и ее акционеров. Cray сохранит за собой определенные права на использование активов и интеллектуальной собственности, переданные Intel вместе со своими продуктами. Расширив своих взаимоотношения с Intel, компания получила возможность дальнейшего продвижения на рынке HPC и расширения своих ведущих отраслевых технологий. План продуктовой стратегии (product roadmap) компании останется без изменений, так как Cray будет продолжать создавать высокодифференцированные, тесно интегрированные суперкомпьютеры, ожидаемые ее клиентами. Это соглашение также позволит серьезно упрочить финансовое положение Cray и повысить возможности ее дальнейшего роста, а также прибыльность и акционерную стоимость.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)