HP открывает дата-центр в Чили

HP открыла дата-центр площадью 1000 квадратных метров в чилийском городе Пайне (Paine), который находится в 40 километрах от Сантьяго. Этот центр обработки данных будет предлагать соответствующие услуги фирмам, которые хотят максимально повысить окупаемость технологических капиталовложений и уменьшить эксплуатационные риски. По словам представителя компании, дата-центр является сейсмоустойчивым и оборудован надежными системами связи и энергоснабжения для обеспечения непрерывности бизнеса клиентов.

     Эдгар Уитт, генеральный директор HP Chile, сказал, что компания находится в постоянном поиске методов защиты окружающей среды, и что именно поэтому, в соответствии с ее представлением об экологической устойчивости в бизнесе, она разрабатывает технологии, которые позволяют снижать выбросы углекислого газа ее решениями.

     Размещение дата-центра в этом городе обеспечивает соответствие национальным и международным нормам и стандартам безопасности. По словам Уитта, это капиталовложение является ключевым событием, которое может создать тенденцию открытия и инсталляции других несельскохозяйственных предприятий, связанных с предоставлением услуг.

     В то же время Леонардо Мендоза, управляющий HP Enterprise Services в районе Южных Анд, Мексики и Карибского региона, сказал, что ЦОД в Пайне представляет собой уникальное сооружение в своем классе и отвечает самым высоким конструкторско-инженерным стандартам.

     Предлагаемые центром обработки данных услуги позволяют компаниям и организациям гибко реагировать на динамичные требования рынка в мире, где все взаимосвязано и требования клиентов и обычных граждан необходимо удовлетворять в масштабе реального времени, сказал он.

     Наша компания позволяет клиентам думать не о технологии, а о методах ее применения, добавил Мендоза. На данный момент этот дата-центр является самым крупным технологическим капиталовложением, реализованным в стране. Оно будет обеспечивать доступ к глобальной сети дата-центров HP, и тем самым позволять компаниям в Чили и за рубежом работать в соответствии со стандартами мирового класса, сказал Уитт.


Поделиться информацией

Вы можете послать эту статью или новость коллеге или знакомому по email со своим комментарием, пригласить обсудить ее. Просто нажмите на иконку конверта --->


Сообщения, вопросы и ответы

Вы можете задать вопрос, написать комментарий, обсудить данную новость или статью.

Ваше сообщение (вопрос, ответ, комментарий)